Новости и события » Hi-Tech » В России рухнули цены на «серые» смартфоны

В России рухнули цены на «серые» смартфоны

В России рухнули цены на «серые» смартфоны

Эксперты обнаружили оживление на «сером» рынке электроники в России. Цены на гаджеты резко снизились, разница по сравнению с официальными доходит до 50%. Так, флагманский смартфон Apple у неофициальных продавцов можно купить с выгодой до 16 000 рублей.

Недавно официальные ретейлеры начали снижать цены на смартфоны Apple. Теперь очередь дошла и до неофициальных поставщиков, которые в последнее время опустили стоимость сразу многих гаджетов значительно ниже рекомендованной. Об этом сообщает ресурс Hi-Tech.Mail со ссылкой на собственное исследование.

Отмечается, что Samsung установила на Galaxy S7 в России рекомендованный ценник в 49 990 рублей: именно такая цена встречается у большинства официальных ретейлеров («Эльдорадо», «М. Видео», OZON и другие). Однако на «сером» рынке можно найти Samsung Galaxy S7 всего за 37 700 рублей, что на 12 290 рублей ниже официальной цены («Цифроцентр»).

Почти на такой же дистанции держатся «белая» и «серая» версии LG G5 SE: производители установили ценник в 49 990 рублей, однако неофициальные ретейлеры из «Мобильного дворика» предлагают купить смартфон всего за 37 000.

Еще более ощутимая разница наблюдается в гаджетах Apple: при рекомендованной российской цене в 56 990 рублей интернет-магазины DigCell и Kupi-Msk продают iPhone 6s за 40 990 рублей - меньше на 16 000.

На вершине «серого» олимпа расположились китайские аппараты Huawei Mate 8. За «белый» смартфон разработчики просят 54 990 рублей, а «серые» поставщики (магазин Greenbooki) готовы отдать гаджет всего за 28 800 рублей - почти вдвое дешевле.

Эксперты объяснили такое снижение цен укреплением курса рубля. «Курс доллара снизился, и, так как большинство ретейлеров покупают товары в долларах, итоговая цена тоже снизилась, ничего удивительного в этом нет. Официальная цена не меняется так быстро, но, если говорить, например, о Samsung, компания оперативно реагирует на изменения на рынке и авторизованным реселлерам может дать какой-то дополнительный бонус на эти аппараты, чтобы понизить РРЦ, скажем, до 44 990 рублей», - отмечается в исследовании.

В России рухнули цены на «серые» смартфоны

В России рухнули цены на «серые» смартфоны

В России рухнули цены на «серые» смартфоны


Несовершеннолетнего беженца из Сирии судят по подозрению в...

Несовершеннолетнего беженца из Сирии судят по подозрению в терроризме

По данным следствия, задержанный в сентябре сириец мог готовить теракт на территории Германии. Указания по сбору бомбы он получал из-за границы. В Кельне начался процесс над 16-летним беженцем из Сирии, подозреваемым в подготовке теракта. Начавшиеся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх