Новости и события » Политика » Реформа таможенной службы будет включать техническую модернизацию - В.Гройсман

Реформа таможенной службы будет включать техническую модернизацию - В.Гройсман

Реформа таможенной службы будет включать техническую модернизацию - В.Гройсман

Реформа таможенной службы в Украине будет включать компоненты технической модернизации и обновления кадрового потенциала, стимулировать наполнение украинского бюджета. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает со ссылкой на пресс-службу КМУ.

По словам В. Гройсмана, есть несколько компонентов, на которых нужно сконцентрироваться по таможенной реформе.

"Первое - это техническая модернизация: мы должны установить на всех таможнях сканеры, которые будут сканировать товары, раз. Вторая позиция - создать современные системы видеонаблюдения и наблюдения, два. Обновить программное обеспечение, которое будет иметь доступ к мировым базам данных по стоимости таможенных товаров или товаров, которые переезжают на таможенную территорию Украины, три", - отметил В. Гройсман.

Также, по словам Премьера, чрезвычайно важным является обновление кадрового потенциала украинской таможни.

"Это четыре компонента, я бы разделил их на две группы: техническое и развитие человеческого капитала - это две вещи, которые нам нужно будет сделать в сочетании с единым таможенным окном, которое мы вводим с 1 августа, мобильные бригады, которые будут отслеживать и не допускать каких-либо нарушений со стороны тех, кто пересекает границу Украины", - отметил В. Гройсман.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх