Новости и события » Общество » Минэнергетики хочет эксперимент: "энергетические карточки" вместо субсидий

Минэнергетики хочет эксперимент: "энергетические карточки" вместо субсидий

Минэнергетики хочет эксперимент: "энергетические карточки" вместо субсидий

Эксперимент по монетизации субсидий планируют провести в Калуше Ивано-Франковской области. Об этом в эфире "112" канала рассказал Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик

"Меня поддерживает министр социальной политики Андрей Рева, и где-то Геннадий Зубко уже склоняется к этому. Мы хотим провести пилотный проект, ввести энергетические карточки", - отметил Игорь Насалик.

По словам министра, субсидия будет приходить на "энергетическую" карточку, которой можно будет рассчитаться только за коммунальные услуги, на которые начислена субсидия. Если человек сэкономит, то остаток он сможет обналичить.

"Если эта программа запустится и люди увидят, что за счет экономии смогут получить денежные средства - разница может составить от 5 до 10 тысяч гривень по результатам сезона, - я думаю, что кривая энергонезависимости страны будет приближаться не четыре года, а намного меньше", - отметил министр.

Отметим, в 2015 году около 15 млн украинцев получали субсидии, в этом году из-за поднятия тарифов на коммунальные услуги ожидается увеличение числа семей, которые могут подать заявления на субсидию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх