Новости и события » Общество » Норвегия создает новое армейское подразделение на границе с РФ

Норвегия создает новое армейское подразделение на границе с РФ

Более 200 военнослужащих с легким зенитным и противотанковым вооружением будут базироваться в гарнизоне Сор-Варангер (Sør-Varanger), который находится в часе езды от границы с РФ.

"Норвегия - это НАТО на севере", - говорит член парламента Франк Бакке-Йенсен, который представил новость о размещении рейнджеров в гарнизоне.

Противотанковое оружие может остановить танки и зенитные установки, а также может сбивать вертолеты.

"Вы дважды подумаете, прежде чем пересечь границу, когда вы знаете, что есть такое оружие", - объясняет Бакке-Йенсен.

Подразделение будет сформировано из 150 солдат-срочников и 46 офицеров по контракту. Сегодня, в гарнизоне служат 600 пограничных солдат-срочников и офицеров, многие из них развернуты вдоль 196 км сухопутной границы с Россией.

"Задача рейнджеров - задержать возможную атаку на Норвегию, пока страна получит помощь от союзников", - объясняет депутат.

Менее чем в часе езды от норвежской границы, в России, есть два гарнизона. 200-я отдельная мотострелковая бригада и 61-я бригада морской пехоты в Печенге имеют на вооружении танки и другую бронетехнику.

Еще один гарнизон, который является частью новой российской арктической бригады в Алакуртти, расположен южнее на Кольском полуострове.

Как сообщалось, Норвегия объявила о масштабном укреплении своей обороноспособности и модернизации военного сектора с целью защиты от непредсказуемых действий России.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх