Новости и события » Общество » В Одессе рассмотрели перспективы участия в программе Совета Европы «Интеркультурные города»

В Одессе рассмотрели перспективы участия в программе Совета Европы «Интеркультурные города»

В Одессе рассмотрели перспективы участия в программе Совета Европы «Интеркультурные города»

Вице-мэр Зинаида Цвиринько обсудила с мэром Мелитополя Сергеем Минько вопросы сотрудничества и обмена опытом в рамках участия в программе Совета Европы "Интеркультурные города"

21 июня 2016 года в одесской мэрии состоялась встреча заместителя Одесского городского головы Зинаиды Цвиринько с городским головой Мелитополя Сергеем Минько.

В ходе встречи Сергей Минько поделился опытом участия в программе Совета Европы "Интеркультурные города", первым участником которой в Украине стал Мелитополь. Данная программа предусматривает решение проблем исторического разнообразия и современных миграционных процессов путем формирования модели городского сообщества нового типа на европейских принципах интеркультурализма.

"Идеи мультикультурности для Одессы очень близки и понятны, поэтому мы заинтересованы в участии в данной европейской программе. Как известно, в нашем городе проживают представители более 130 национальностей. Сегодня Одесса стала приютом для 29 тысяч переселенцев. Кроме того, город посещают миллионы туристов. Очень важно обеспечить комфортные условия для всех", - отметила вице-мэр Зинаида Цвиринько.

По словам вице-мэра, участие в программе "Интеркультурные города" поможет Одессе познакомиться с европейскими межкультурными инициативами в городских полиэтнических пространствах.

Участники встречи также обсудили возможности сотрудничества Одессы и Мелитополя в других сферах деятельности.

****

"Интеркультурный город" - совместный проект Совета Европы и Европейской Комиссии, направленный на развитие идей и практической реализации интеграции переселенцев и национальных меньшинств в общественную и культурную жизнь города.

Целью проекта является взаимопомощь и объединение в единую сеть городов, столкнувшихся с проблемами переселенцев и внутренней разобщенности. Участники проекта, обмениваясь опытом, учатся, как реагировать на вызовы связанные с разобщенностью в обществе на примере как собственного города, так и на основе полученного обмена опытом. Обмен опытом между городами проекта позволяет найти решения для восстановления и нормализации отношений в обществах. Наличие позитивных и негативных факторов позволяет выработать общую стратегию поведения для достижения цели по объединению граждан.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх