Новости и события » Общество » Под Киевом поймали серийных мошенников

Под Киевом поймали серийных мошенников

Под Киевом поймали серийных мошенников

Работники Ирпенского отдела полиции задержали двух граждан, которые 28 мая в Буче обманом завладели грузом для ООО "СПЕЦШИНА" и скрылись с места преступления. Мошенники нанесли предприятию материальный ущерб на сумму 450 тысяч гривен, сообщили в полиции столичного региона.

Также установлено, что аналогичное преступление злоумышленники совершили 25 мая в Борисполе, завладев чужими кондиционерами. 20 марта мужчины "присвоили" бытовую технику ООО "Муравей Украины", нанеся материальный ущерб предприятию на сумму 500 тысяч гривен.

Для установления и задержания преступников сотрудники полиции разработали оперативную комбинацию, в результате которой "на горячем" задержали 25-летнего и 37-летнего мошенников при попытке реализации товара, принадлежащего ООО "СПЕЦШИНА".

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх