Новости и события » Общество » Кишинев вручил Москве ноту против вербовки молдаван в армию РФ

Кишинев вручил Москве ноту против вербовки молдаван в армию РФ

Кишинев вручил Москве ноту против вербовки молдаван в армию РФ

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы вручило посольству РФ в Кишиневе ноту, в которой призывает российские власти прекратить незаконную вербовку молдавских граждан в ряды Вооруженных сил России.

В ноте подчеркивается, что зафиксированные ранее факты вербовки граждан в селе Терновка Слободзейского района (территория Приднестровского региона), а также другие аналогичные случаи противоречат законодательству Республики Молдова, нормам и принципам международного права и положениям Договора о дружбе и сотрудничестве между Молдовой и Российской Федерацией.

В ноте подтверждается высказанная ранее позиция Кишинева о необходимости вывода российских войск и вооружения с территории Республики Молдова, а также о замене миротворческого контингента в Зоне безопасности на Днестре миссией международных гражданских наблюдателей под эгидой международных организаций.

Как известно, на территории Приднестровского региона расквартирована Оперативная группа российских войск (свыше 1,5 тыс. военнослужащих), а в селе Колбасна Рыбницкого района хранятся около 20 тыс. тонн боеприпасов и авиабомб.


Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Ученые выявили еще одну из причин развития диабета

Американские исследователи проанализировали информацию по более чем 270 000 человек из Великобритании. Выяснилось, что те люди, у которых график работы был нерегулярным или изменяющимся (с включением ночных и дневных смен), на 44% чаще страдали от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх