Новости и события » Общество » Кишинев вручил Москве ноту против вербовки молдаван в армию РФ

Кишинев вручил Москве ноту против вербовки молдаван в армию РФ

Кишинев вручил Москве ноту против вербовки молдаван в армию РФ

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы вручило посольству РФ в Кишиневе ноту, в которой призывает российские власти прекратить незаконную вербовку молдавских граждан в ряды Вооруженных сил России.

В ноте подчеркивается, что зафиксированные ранее факты вербовки граждан в селе Терновка Слободзейского района (территория Приднестровского региона), а также другие аналогичные случаи противоречат законодательству Республики Молдова, нормам и принципам международного права и положениям Договора о дружбе и сотрудничестве между Молдовой и Российской Федерацией.

В ноте подтверждается высказанная ранее позиция Кишинева о необходимости вывода российских войск и вооружения с территории Республики Молдова, а также о замене миротворческого контингента в Зоне безопасности на Днестре миссией международных гражданских наблюдателей под эгидой международных организаций.

Как известно, на территории Приднестровского региона расквартирована Оперативная группа российских войск (свыше 1,5 тыс. военнослужащих), а в селе Колбасна Рыбницкого района хранятся около 20 тыс. тонн боеприпасов и авиабомб.


В Россию экстрадировали киллера №1 , который может быть...

В Россию экстрадировали "киллера №1", который может быть причастен к убийству десятков чиновников и бизнесменов

По данным российского следствия, банда доставленного из Австрии криминального авторитета Аслана Гагиева, начиная с 2004 года, убила мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, главу правления банка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх