Новости и события » Общество » Свидетели медицины: проще годами над людьми издеваться?

Свидетели медицины: проще годами над людьми издеваться?

О том, как лечат криворожан в медицинских учреждениях города, лучше всего смогут рассказать сами криворожане, те, кто изо дня в день проводят долгие часы в очередях городских больниц.

Здоровье - одна из основополагающих вещей в нашей жизни. Его сбережение и сохранение - прерогатива Министерства здравоохранения и его городских сателлитов - медучреждений Кривого Рога.

В редакцию сайта «Первый Криворожский» обратился житель города со своей историей «выздоровления», и роли, которую в этом отыграла одна из больниц Кривого Рога.

«Не так давно, в силу погодных условий, я заболел. Температура, на протяжении нескольких дней, была в районе 38 градусов Цельсия. Как и все в таких случаях, я пошел в больницу. Взял талончик утром. Назначили в 10:30 (талон 14) Пришел в 10:15. Очередь возле кабинета была представлена людьми без талонов и с талонами. Пришлось вступить в словесную перепалку с другими заболевшими гражданами, чтобы разобраться в очереди. Как результат: вызвал гнев толпы на себя. За то, после этой ссоры в очереди, теперь принимают только по талонам и я второй (у бабушки, что впереди меня талон с номером 13).

Очередь бабушки - она куда-то исчезла. Зашел я: слышу за дверью бабушка пришла и начала поднимать истерику. Решили и эту ситуацию, с бабушкой удалось договориться. Тем временем доктор отправил меня к ЛОРу, на рентген.

ЛОР принимает до 13:00, едва успел (здание совсем другое, пришлось туда едва ли не бежать). Вернулся к терапевту: выписали больничный, потом еще полчаса в очереди за тем, чтобы лекарства получить по страховке. Затем еще 3 кабинета, чтобы печати поставить. Кровь сдавал также долго, по часу в очереди сидел. Выполнив все условия «квеста», пошел лечиться домой. Неделю лечился, и снова пришел в больницу. Талон 6. Полтора часа в очереди, оказалось, что температура еще не спала, да и анализы плохие. «Приходи после праздников»,- сказали. Пришел, уже без талона, так как надобность в них сомнительна. Решил прийти на полчаса раньше, чтобы побыстрее все успеть. Два человека передо мной, еще один без очереди, еще мед работники также без очереди. Прием всего час. Полтора часа ожидания и на руках долгожданный больничный.

Что в сухом остатке: вылечился ли я? Нет. Пришлось ли мне понервничать - да, очень. В очереди много больных, которые разносят свои бактерии вокруг, заражая других людей, усугубляя их и без того болезненное состояние. В этом и кроется вся «прелесть» бесплатной медицины. Нет конкуренции: больничные только по месту жительства, если ты монополист, зачем тебе что-то улучшать? Наверное, именно за этим «совком» грустят некоторые люди.
Мой вывод: не знаю, кто там, что и где улучшает, там у нас реформы в медицине, но за 25 лет здесь, у людей, вообще ничего не изменилось. Как еще у врачей хватает терпения работать в таких условиях. А людям, чтобы увидеть какие-то изменения в медицине далеко ходить не надо: в ближайшую больницу один раз в год - этого хватит. После этого случая думаешь: «а зачем там все эти министерства здоровья с тысячами работников, если они только умножают бюрократию? Полно же программного обеспечения для больниц, призванного автоматизировать прием граждан, неужели проще годами над людьми издеваться?».

Если вы также стали очевидцем подобной ситуации, присылайте свою историю в раздел «Мнения» на нашем сайте.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

14 декабря Херсонщина будет чествовать ликвидаторов ЧАЭС

Сегодня, накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, который в Украине отмечается ежегодно 14 декабря, состоялась встреча руководства облгосадминистрации с областной общественной организацией Всеукраинской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх