Новости и события » Общество » В Николаеве у облгосадминистрации сожгли чучело «коррупционера»

В Николаеве у облгосадминистрации сожгли чучело «коррупционера»

Акция "Николаев, вставай!", стартовавшая с утра на площади перед Николаевской ОГА, закончилась сожжением чучела "коррупционера".

Как сообщали "Новости-N", ранее представители общественных организаций прошлись по главной пешеходной улице города Соборной с импровизированной похоронной процессией. Активисты предлагали всем желающим присоединиться к прощанию с "коррупционером", который мешает проведению эффективных реформ в Николаеве и области. Перед небольшим митингом у областной прокуратуры и передачи требования-заявления процессия вернулась к площади у ОГА, чтобы завершить акцию сожжением чучела.

Здесь, у палаточного городка, для сожжения специально подготовили бочку. Была также припасена и бутылка с горючим, однако она не понадобилось. Погрузив "тело" в бочку, активисты подожгли "коррупционера". Благодаря пластиковым бутылкам, из которого было сооружено чучело, "коррупционер" фактически не горел, а дымил. Однако и этого хватило для немногочисленных зрителей: кроме самих активистов на площади находилось всего несколько представителей СМИ да выходящие из здания ОГА чиновники, которые ленно останавливались понаблюдать за происходящим. Во время горения некоторые активисты бросали в бочку цветы и другие предметы в качестве "последней взятки коррупционеру".

Весь "ритуал" занял буквально несколько минут, после чего большинство митингующих разошлись.


Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые спасут от...

Какую картошку нельзя есть: 3 подсказки, которые спасут от отравления

Картофель - самый частый гость на столе миллионов семей. Причины очевидны: сытно, доступно, вкусно. Вот только даже безобидным пюре можно отравиться. Симптомы проявляются через 8-10 часов и включают как проблемы с желудочно-кишечным трактом, так подробнее ...

загрузка...

 

Вверх