Новости и события » Общество » В Николаеве у облгосадминистрации сожгли чучело «коррупционера»

В Николаеве у облгосадминистрации сожгли чучело «коррупционера»

Акция "Николаев, вставай!", стартовавшая с утра на площади перед Николаевской ОГА, закончилась сожжением чучела "коррупционера".

Как сообщали "Новости-N", ранее представители общественных организаций прошлись по главной пешеходной улице города Соборной с импровизированной похоронной процессией. Активисты предлагали всем желающим присоединиться к прощанию с "коррупционером", который мешает проведению эффективных реформ в Николаеве и области. Перед небольшим митингом у областной прокуратуры и передачи требования-заявления процессия вернулась к площади у ОГА, чтобы завершить акцию сожжением чучела.

Здесь, у палаточного городка, для сожжения специально подготовили бочку. Была также припасена и бутылка с горючим, однако она не понадобилось. Погрузив "тело" в бочку, активисты подожгли "коррупционера". Благодаря пластиковым бутылкам, из которого было сооружено чучело, "коррупционер" фактически не горел, а дымил. Однако и этого хватило для немногочисленных зрителей: кроме самих активистов на площади находилось всего несколько представителей СМИ да выходящие из здания ОГА чиновники, которые ленно останавливались понаблюдать за происходящим. Во время горения некоторые активисты бросали в бочку цветы и другие предметы в качестве "последней взятки коррупционеру".

Весь "ритуал" занял буквально несколько минут, после чего большинство митингующих разошлись.


Черная туча производственных выбросов пронеслась над Кривым...

Черная туча производственных выбросов пронеслась над Кривым Рогом

Сегодня, 22 января, приблизительно в 5 часов вечера жители Терновского района увидели, как черная туча появилась со стороны фабрики местного ГОКа и стала распространятся дальше по району. По словам читателя Игоря, который обратился в редакцию, он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх