Новости и события » Спорт » ФК "Ильичевец" (Мариуполь) поменял главного тренера

ФК "Ильичевец" (Мариуполь) поменял главного тренера

ФК "Ильичевец" (Мариуполь) поменял главного тренера

Главным тренером ФК "Ильичевец" назначен Александр Севидов.Об этом сообщает пресс-служба ФК "Ильичевец".

Валерий Кривенцов и «Ильичевец» прекратили сотрудничество. Валерий Сергеевич возглавил мариупольскую команду в июне 2015 года. Под его руководством приазовцы демонстрировали современный комбинационный футбол и завершили чемпионат на 4-м месте. Победная серия мариупольцев на финише сезона насчитывает 6 игр.

Вместе с Кривенцовым покинул Мариуполь и его ассистент Евгений Котов.

Новым главным тренером «Ильичевца» назначенАлександр Севидов. Контракт заключен на один сезон. Александр Владимирович был представлен руководством клуба футболистам и уже приступил к работе. Команда начала подготовку к новому сезону на своей учебно-тренировочной базе в Мариуполе, где созданы все необходимые условия для плодотворной работы. "Команда начала подготовку к новому сезону на своей учебно-тренировочной базе в Мариуполе, где созданы все необходимые условия для плодотворной работы", - сообщает пресс-служба клуба.

Александр Севидов - дончанин. Родился он 18-го июля 1969.

Воспитанник «Шахтера». Выступал за ЦСКА (Москва), «Зарю», «Торпедо» (Москва), «Металлург» (Запорожье), «Динамо» (Луганск), «УралАЗ», «Кривбасс», «Металлург» (Донецк), «Машиностроитель» (Дружковка). Всего в период с 1986 по 2001-й г. провел 344 матча и забил 102 гола.

После окончания карьеры игрока стал работать тренером. С 2001 года по 2004 год, с перерывом работал в системе донецкого «Металлурга». В сезоне 2002/03 вместе с командой стал бронзовым призером чемпионата Украины. С 2004 года по 2005 год был главным тренером днепродзержинской «Стали» и вместе с командой стал победителем Второй лиги Украины. Летом 2005 года Севидов вернулся в «Металлург», но в марте 2006 года покинул команду по собственному желанию.

Летом 2006 года Александр Владимирович принял харьковский «Гелиос». Позже Севидов тренировал молдавский «Зимбру» (2007-08), «Крымтеплицу» (2009-11), «Говерлу» (2011-13, победа в чемпионате Первой лиги), «Карпаты» (2013-14) и «Металлист» (2015-16).

ФК "Ильичевец" (Мариуполь) поменял главного тренера


Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную...

Семьи погибших АТОвцев из сел будут получать ежемесячную помощь

Почти млн грн выделили из областного бюджета на помощь семьям погибших воинов АТО. По словам главы ДнепрОГА Валентина Резниченко, родственникам погибших из сельской местности Днепропетровщины каждый месяц начиная с августа будет выплачиваться 1640 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх