Новости и события » Спорт » ФК "Ильичевец" (Мариуполь) поменял главного тренера

ФК "Ильичевец" (Мариуполь) поменял главного тренера

ФК "Ильичевец" (Мариуполь) поменял главного тренера

Главным тренером ФК "Ильичевец" назначен Александр Севидов.Об этом сообщает пресс-служба ФК "Ильичевец".

Валерий Кривенцов и «Ильичевец» прекратили сотрудничество. Валерий Сергеевич возглавил мариупольскую команду в июне 2015 года. Под его руководством приазовцы демонстрировали современный комбинационный футбол и завершили чемпионат на 4-м месте. Победная серия мариупольцев на финише сезона насчитывает 6 игр.

Вместе с Кривенцовым покинул Мариуполь и его ассистент Евгений Котов.

Новым главным тренером «Ильичевца» назначенАлександр Севидов. Контракт заключен на один сезон. Александр Владимирович был представлен руководством клуба футболистам и уже приступил к работе. Команда начала подготовку к новому сезону на своей учебно-тренировочной базе в Мариуполе, где созданы все необходимые условия для плодотворной работы. "Команда начала подготовку к новому сезону на своей учебно-тренировочной базе в Мариуполе, где созданы все необходимые условия для плодотворной работы", - сообщает пресс-служба клуба.

Александр Севидов - дончанин. Родился он 18-го июля 1969.

Воспитанник «Шахтера». Выступал за ЦСКА (Москва), «Зарю», «Торпедо» (Москва), «Металлург» (Запорожье), «Динамо» (Луганск), «УралАЗ», «Кривбасс», «Металлург» (Донецк), «Машиностроитель» (Дружковка). Всего в период с 1986 по 2001-й г. провел 344 матча и забил 102 гола.

После окончания карьеры игрока стал работать тренером. С 2001 года по 2004 год, с перерывом работал в системе донецкого «Металлурга». В сезоне 2002/03 вместе с командой стал бронзовым призером чемпионата Украины. С 2004 года по 2005 год был главным тренером днепродзержинской «Стали» и вместе с командой стал победителем Второй лиги Украины. Летом 2005 года Севидов вернулся в «Металлург», но в марте 2006 года покинул команду по собственному желанию.

Летом 2006 года Александр Владимирович принял харьковский «Гелиос». Позже Севидов тренировал молдавский «Зимбру» (2007-08), «Крымтеплицу» (2009-11), «Говерлу» (2011-13, победа в чемпионате Первой лиги), «Карпаты» (2013-14) и «Металлист» (2015-16).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

ФК "Ильичевец" (Мариуполь) поменял главного тренера


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх