Новости и события » Политика » Еще одному французскому дипломату Порошенко выразил разочарование решением Сената Франции

Еще одному французскому дипломату Порошенко выразил разочарование решением Сената Франции

В рамках визита во Францию??Петр Порошенко провел встречу с Председателем Сената Жераром Ларше. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи Порошенко выразил глубокое разочарование принятой 8 июня этого года Сенатом Франции резолюции по постепенному смягчению санкций ЕС.

«Президент отметил, что это решение не соответствует ценностям, на которых базируется Европейский Союз и которые разделяет Украина. Он подчеркнул, что мировое сообщество должно быть решительным и единым в своей реакции на пренебрежение Россией международным правом», - говорится в сообщении.

Председатель сената Жерар Ларше констатировал, что резолюция имеет лишь совещательный характер и речь не идет об отмене санкций в отношении России до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Петр Порошенко также приветствовал продолжение Европейским Союзом санкций против в РФ в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх