Новости и события » Политика » Еще одному французскому дипломату Порошенко выразил разочарование решением Сената Франции

Еще одному французскому дипломату Порошенко выразил разочарование решением Сената Франции

В рамках визита во Францию?? Петр Порошенко провел встречу с Председателем Сената Жераром Ларше. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи Порошенко выразил глубокое разочарование принятой 8 июня этого года Сенатом Франции резолюции по постепенному смягчению санкций ЕС.

«Президент отметил, что это решение не соответствует ценностям, на которых базируется Европейский Союз и которые разделяет Украина. Он подчеркнул, что мировое сообщество должно быть решительным и единым в своей реакции на пренебрежение Россией международным правом», - говорится в сообщении.

Председатель сената Жерар Ларше констатировал, что резолюция имеет лишь совещательный характер и речь не идет об отмене санкций в отношении России до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Петр Порошенко также приветствовал продолжение Европейским Союзом санкций против в РФ в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя.


Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Qualcomm провела первое тестирование 5G-смартфона

Компания Qualcomm провела испытания 5G-смартфона, использующего модем X50, анонсированный около года назад. Серийный разогнали до 1 Гбит/с в полосе 28 ГГц, однако это не является верхней границей - при существовании полноценной инфраструктуры подробнее ...

загрузка...

 

Вверх