Новости и события » Hi-Tech » Астрономы обнаружили графит на Хароне и Церере

Астрономы обнаружили графит на Хароне и Церере

Астрономы обнаружили графит на Хароне и Церере

Графит появился на карликовой планете вследствие падения астероидов.

Астрономы заявили о том, что поверхность карликовой планеты Цереры и самого большого спутника Плутона Харона содержит следы наличия графита, сообщает портал Space.com.

Когда аппарат Dawn прибыл на Цереру, исследователи обнаружили, что карликовая планеты окрашена в тусклый серый цвет, а на ее поверхности находятся многочисленные обломки, оставленные в результате влияния космических тел. Теперь же исследователи установили, что серый цвет поверхности Цереры обусловлен наличием на ней графита.

По мнению исследователей, многочисленные астероиды, которые содержали в себе углерод, падали на поверхность Цереры, оставляя на ней обломки. Эти обломки и стали причиной появления графита на поверхности карликовой планеты.

После того, как аппарат New Horizons пролетел мимо Плутона, он передал на Землю снимок его спутника Харона, на котором можно было заметить, что его поверхность также отличается серым оттенком. По мнению исследователей, это свидетельствует о наличии графита на ней. Открытие стало неожиданностью для ученых, поскольку они обнаружили графит на Плутоне, но не на Хароне.

Вместе с тем, в пользу наличия графита на Хароне говорит наличие на его поверхности красного региона, который, по мнению ученых, покрыт толинами - органическими соединениями, которые разлагаются под действием космических лучей и превращаются в графен.

В августе прошлого года NASA подготовило "экскурсионный тур" по главным достопримечательностям на поверхности Цереры - кратеру Оккатор с загадочными белыми пятнами и горе-пирамиде. Позже исследователи заявили о том, что разгадали загадку этих пятен. По мнению ученых, они представляют собой отложения соли, и что они, вероятно, являются следом извержений экзотических "соляных вулканов".


Бетис нашел новых хозяев в Китае

Бетис нашел новых хозяев в Китае

Клуб Романа Зозули может в ближайшем будущем сменить владельца. Как сообщает Canal Sur radio, поездка исполнительного директора Бетиса Рамона Аларкона на Дальний Восток в поисках потенциального инвестора для севильского клуба увенчалась успехом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх