Новости и события » Экономика » ФГИ начинает новую процедуру подготовки к приватизации УБРР

ФГИ начинает новую процедуру подготовки к приватизации УБРР

ФГИ начинает новую процедуру подготовки к приватизации УБРР

Фонд государственного имущества Украины начал новый процесс подготовки к приватизации Украинского банка реконструкции и развития. Об этом сообщает пресс-служба ФГИ.

Решение принято в связи с завершением срока действия предыдущей оценки.

Новый процесс предусматривает проведение инвентаризации, аудита и оценки. Оценка по состоянию на 30 июня будет длиться около трех месяцев.

По предварительным оценкам Фонда госимущества, пакет 99,9% акций банка, который сейчас принадлежит государству, будет выставлен на приватизацию в октябре 2016 года.

"Мы знаем о планах НБУ ликвидировать этот банк, если его не удастся приватизировать, - как и Госзембанк, который сейчас находится в управлении Минагрополитики, но считаем, что нам нужно приложить силы и продать его. В этом случае, в отличие от сценария ликвидации, государство получит довольно неплохие средства в бюджет. Мы также готовы подготовить к приватизации Госзембанк, если НБУ и КМУ утвердят соответствующее решение", - заявил глава ФГИУ Игорь Билоус.

В рейтинге по размеру активов банк занимал последнее - 133 место.


Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты...

Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета

Уже несколько лет затопленный гранитный карьер на Карачунах - любимое место отдыха и детей, и взрослых. Уже с первых дней лета жители Кривого Рога едут туда, чтобы в знойный день искупаться едва ли не в единственном чистом водоеме города. Карьер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх