Новости и события » Общество » Депутатская комиссия согласовала почетному гражданину Дюмину продление аренды земли под рынок «Клаксон»

Депутатская комиссия согласовала почетному гражданину Дюмину продление аренды земли под рынок «Клаксон»

Постоянная депутатская комиссия по вопросам строительства, архитектуры и земельных ресурсов согласовала вопрос о продлении срока аренды земельного участка ЧП "Клаксон". Речь идет о рынке с аналогичным названием у пересечения пр. Богоявленского (Октябрьского) и ул. Космонавтов. Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего заседания.

Как известно, к рынку "Клаксон" имеет отношение действующий депутат Николаевского горсовета от "Оппозиционного блока", почетный гражданин Анатолий Дюмин. С рынком "Клаксон" на протяжении последних нескольких лет была связана череда скандалов. Дело в том, что жильцы близлежащих домов жаловались на торговлю под окнами, едва ли не круглосуточную загрузку-выгрузку товара, шум и антисанитарию на рынке. Кроме того, Дюмин планировал расширить границы рынка, добавив торговые ряды и автопарковку.

Жильцы домов по ул. Космонавтов, а также сотрудники завода "Зоря" выступили категорически против такой инициативы депутата. Более того, они требовали вообще снести хотя бы частично торговые павильоны, тем более что часть сооружений размещена на коммуникациях.

Сегодня на комиссии вопрос о продлении договора аренды земли ЧП "Клаксон" было рекомендовано согласовать и вынести на рассмотрение очередной сессии Николаевского городского совета.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх