Новости и события » Общество » Больше всего кандидатов на довыборы в Раду зарегистрировалось на Луганщине - Центризбирком

Больше всего кандидатов на довыборы в Раду зарегистрировалось на Луганщине - Центризбирком

Центральная избирательная комиссия во вторник завершила регистрацию кандидатов в депутаты Верховной Рады на довыборы 17 июля, всего за семь мандатов будет "сражаться" 376 кандидата, то есть в среднем по 53 человека на мандат, передают "Украинские новости".

Однако, кандидаты распределились неравномерно. Наибольшее количество претендентов на кресло народного депутата зарегистрировалось в округе №114 (Луганская область) - 107.

Затем по мере убывания:

в округе №206 (Чернигов) - 75 кандидатов.

в округе № 27 (Днипро) - 61,

в округе №151 (Полтавская область) - 47,

в округе №85 (Ивано-Франковуская область) - 37,

округе №183 (Херсон) - 30,

в округе №23 (Волынская область) зарегистрировано 19 кандидатов.

На заседании во вторник ЦИК зарегистрировал 110 последних кандидатов

Пока до 4 июля включительно кандидаты в депутаты могут обратиться с письменным заявлением об отказе от баллотирования, а партии - с обращением об отмене регистрации их кандидатов, таким образом коончательный список кандидатов будет известен до после 6 июля.

"Страна" наблюдает за особенностями избирательного процесса и отмечает, что кандидаты на довыборах по округам воюют за избиркомы и заводят клонов.


Андрей Ваджра: Киеву будет нанесен один удар, от которого...

Андрей Ваджра: Киеву будет нанесен один удар, от которого он не сможет оправиться

Смысл существования республик Донбасса - ликвидация проекта националистической Украины. Удар будет нанесен ровно в тот момент, когда Киев не сможет оправиться. «Донбасс - сугубо русская земля. Донбасс де-факто уже является частью российской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх