Новости и события » Общество » Гройсман: Необходимо помешать повторению измаильского случая в других городах

Гройсман: Необходимо помешать повторению измаильского случая в других городах

Гройсман: Необходимо помешать повторению измаильского случая в других городах

Премьер-министр Владимир Гройсман выступил за недопущение повторения массового отравления людей из-за попадания нечистот в водопроводную сеть, как это произошло недавно в Измаиле Одесской области, в других городах. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Ситуация является тревожной с точки зрения того, что любые ливни приводят к таким тяжелым последствиям. Территориальные подразделения совместно с местными властями должны проверить места водозаборов, где есть риски подтопления, и принять меры, чтобы предупредить подобные случаи, что особенно важно в жаркий период. Нам надо подойти к этому вопросу совместно с областными администрациями, областными советами, если нужно, я дам поручение, мэрами городов - они все знают свою проблематику - посмотреть, где есть такие проблемы", - отметил он.

Отдельно Гройсман подчеркнул, что необходимо уделить внимание вопросу качества воды и канализации частного сектора. По его словам, в Украине есть еще много городов, где десятки процентов населения пользуются выгребными ямами и не имеют возможности подключиться к централизованной канализации.

"Нам тоже надо объединить здесь усилия, чтобы был план действий по каждому городу, как решают это вопрос. Там, где нужно помочь, чтобы мы помогли, мы готовы помогать, но это очень важно. Качество питьевой воды и канализации - это то что должно быть в 21 веке в каждом дворе", - сказал он.

При этом Гройсман отметил, что даст поручение Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ Украины совместно с Министерством здравоохранения и городскими головами проработать этот вопрос.

Как сообщалось, в Измаиле из-за вспышки кишечной инфекции в медицинские учреждения, по последним данным, обратились 460 человек из города Измаил, сел Броска и Матроска Одесской области. Причиной массового отравления стало попадание отходов из уборных домов частного сектора к городской водопроводной сети в результате подтопления из-за сильных ливней, которые прошли в городе 14 июня. Сейчас ситуация в городе локализована.


Смотрите: как выглядело Запорожье на секретных снимках ЦРУ

Смотрите: как выглядело Запорожье на секретных снимках ЦРУ

Центральное разведовательное управление США рассекретило ряд документов. Среди имеются и любопытные снимки, карты Запорожья. Всего было опубликовано 12 миллионов страниц документов. Что касается нашего города, то американцы фиксировали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх