Новости и события » Спорт » Франция повторно депортирует лидера российских ультрас Шпрыгина

Франция повторно депортирует лидера российских ультрас Шпрыгина

Франция повторно депортирует лидера российских ультрас Шпрыгина

Руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин, задержанный накануне на стадионе в Тулузе, в ближайшие часы будет во второй раз за трое суток депортирован из территории страны.

Об этом во вторник заявил официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль.

"Как только стало известно о присутствии на нашей территории Шпрыгина Александра, входившего в состав группы российских болельщиков, выдворенных (из Франции) за нарушение общественного порядка, французская власть приняла немедленные меры. Александр Шпрыгин был арестован, помещен под стражу и должен быть депортирован в ближайшие часы", - заявил дипломат.

По его словам, сейчас оформляется юридическая процедура отказа в доступе Шпрыгину на территорию Франции.

Опровергая утверждения российского журналиста, что якобы консул посольства Франции в Москве выдал новую визу Шпрыгину после его первой депортации, Надаль заявил, что такая информация не отвечает действительности. "Относительно визы господину Шпрыгину, то она не выдавалась ему Францией", - лаконично сказал дипломат.

Напомним, 43 российских болельщика были задержаны в прошлый вторник на юге Франции и заключены под стражу в рамках расследования обстоятельств беспорядков, в которых после матча Россия-Англия в Марселе десятки людей получили ранения.

В четверг, 16 июня, суд Марселя приговорил трех российских болельщиков к тюремным срокам в 12, 18 и 24 месяца за участие в драках. Им также запретили въезд во Францию на два года.

Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тыс. евро и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх