Новости и события » Общество » Николаевскую инфекционную больницу проверили на готовность к вспышке кишечной инфекции: запас лекарств на 30 человек

Николаевскую инфекционную больницу проверили на готовность к вспышке кишечной инфекции: запас лекарств на 30 человек

Николаевскую инфекционную больницу проверили на готовность к вспышке кишечной инфекции: запас лекарств на 30 человек

В связи со вспышкой кишечных инфекций, возникшей в соседнем Измаиле, начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Маргарита Капуста посетила областную инфекционную больницу и проверила готовность учреждения к массовому приему пациентов, рассказала пресс-служба ведомства.

Представители управления здравоохранения облгосадминистрации совместно с главным врачом Владимиром Бутом полностью и подробно прошли маршрут пациента в случае госпитализации. Начальник и заместитель начальника УОЗ ОГА посетили отделение больницы, лаборатории, склады с медикаментами и постельным бельем.

Как отметил главный врач областной инфекционной больницы, на сегодня, заведение готово развернуть 30 коек в случае возникновения заболевания. При необходимости инфекционная больница способна развернуто дополнительно еще 40 коек.

В случае вспышки заболевания говорится о 150 коек для госпитализации больных.

Но одними койками здоров не будешь. Как выяснилось, инфекционная больница сегодня располагает запасом лекарств, постельным бельем, дезинфицирующими средствами и пр. только в расчете на курс лечения 30 человек в случае массового заболевания, утверждается в сообщении.

Маргарита Капуста отметила удовлетворительное состояние больницы и подчеркнула необходимость срочно обратиться к облгосадминистрации с просьбой о выделении дополнительного финансирования на приобретение медикаментов и мягкого инвентаря на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх