Новости и события » Экономика » Борец с контрабандой рассказал, кому выгодна АТО

Борец с контрабандой рассказал, кому выгодна АТО

Борец с контрабандой рассказал, кому выгодна АТО

Почти половина всей контрабанды 2015 года приходится на зону АТО. При этом ее объемы со времени начала боевых действий в 2014 году увеличились в 3,5 раза. Об этом заявил волонтер и бывший руководитель мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО Родион Шовкошитный.

При этом активист ссылается на официальные цифры ГФСУ, которые учитывают только задержаный груз. Реальная картина еще в несколько раз страшнее.

«Это относительно ответа на вопрос: "Когда закончится война?", - написал эксперт и добавил фотокопию официального ответа ГФСУ относительно объема контрабанды.

Напомним, что ФСБ России заявила о росте контрабанды из Украины массогабаритных макетов оружия для дальнейшей переделки в боевое. В ФСБ отметили, что из подобного оружия в 2015 году был убит российский оппозиционер Борис Немцов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх