Новости и события » Общество » РФ может быстро перемещать войска, у НАТО пока этого нет - генерал США

РФ может быстро перемещать войска, у НАТО пока этого нет - генерал США

Странам НАТО необходимо упростить механизм передвижения военных подразделений между странами, чтобы быть в состоянии быстро среагировать на потенциальную угрозы со стороны РФ.

Об этом заявил командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью ВВС.

"20 тысяч человек с вооружением могут появиться на границах НАТО, или у границ Грузии, Украины. Это серьезно беспокоит. У России есть то, что мы называем свободой передвижения. Они могут передвигаться как угодно внутри РФ", - сказал Ходжес.

По словам генерала, у НАТО должна быть такая же скорость внутри альянса и для этого необходима своего рода "военная шенгенская зона", позволяющая войскам передвигаться через страны.

"Британские или американские подразделения должны иметь возможность передвигаться в любую точку НАТО в течение трех дней. Пока у нас этого нет и близко. Это важная часть программы сдерживания", - отметил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх