Новости и события » Общество » РФ может быстро перемещать войска, у НАТО пока этого нет - генерал США

РФ может быстро перемещать войска, у НАТО пока этого нет - генерал США

Странам НАТО необходимо упростить механизм передвижения военных подразделений между странами, чтобы быть в состоянии быстро среагировать на потенциальную угрозы со стороны РФ.

Об этом заявил командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью ВВС.

"20 тысяч человек с вооружением могут появиться на границах НАТО, или у границ Грузии, Украины. Это серьезно беспокоит. У России есть то, что мы называем свободой передвижения. Они могут передвигаться как угодно внутри РФ", - сказал Ходжес.

По словам генерала, у НАТО должна быть такая же скорость внутри альянса и для этого необходима своего рода "военная шенгенская зона", позволяющая войскам передвигаться через страны.

"Британские или американские подразделения должны иметь возможность передвигаться в любую точку НАТО в течение трех дней. Пока у нас этого нет и близко. Это важная часть программы сдерживания", - отметил он.


Возле супермаркета АТБ украли сумку прямо из машины

Возле супермаркета АТБ украли сумку прямо из машины

Территории вокруг супермаркетов давно стали удобной площадкой для воров за счет большого количества проходящих людей. Так, жертвой подобных "дельцов" на днях стала жительница Мелитополя. Как сообщила потерпевшая редакции РИА-Мелитополь, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх