Новости и события » Здоровье » В Казахстане подозревают сибирскую язву у восьми человек

В Казахстане подозревают сибирскую язву у восьми человек

В Казахстане подозревают сибирскую язву у восьми человек

В Казахстане зарегистрирована вспышка заболевания сибирской язвой. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития Казахстана. На данный момент зарегистрировано восемь случаев заболевания в Карагандинском районе Казахстана. Два человека скончалось.

"По состоянию на 15.30 в Карагандинской области (Казахстан) зарегистрировано 8 случаев с подозрением на сибирскую язву, в том числе 2 с летальным исходом", - говорится в сообщении.

По данным Комитета защиты прав потребителей МНЭ РК, 7 июня 5 человек (члены одной семьи) из поселка Еркиндык осуществили вынужденный забой больной коровы без ветеринарного освидетельствования на подворье хозяина скота. В этот же день они реализовали мясо 11 жителям поселка. В результате употребления зараженного мяса в период с 11 по 14 июня заболели 8 человек, 7 из которых жители пос. Еркиндык и 1 житель Караганды.

"Все заболевшие обратились за медицинской помощью в период с 18 по 19 июня, были госпитализированы в областную инфекционную больницу 20 июня. Всем пациентам поставлен предварительный диагноз "Сибирская язва". У госпитализированных больных взяты материалы из содержимого ран и струп с язвы, кровь для серологического исследования (22 пробы), которые направлены в лабораторию особо опасных инфекций филиала Национального центра экспертизы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Для координации проводимых в очаге заболевания мероприятий организован штаб под председательством заместителя руководителя Карагандинской области (Казахстан). В поселке Еркиндык проводится подворовой обход с целью выявления лиц с признаками заболевания и санитарно-разъяснительной работы, установления медицинского наблюдения за контактными лицами. Для оказания консультативной помощи в поселок направлены врач-эпидемиолог и врач-инфекционист из областной инфекционной больницы. Планируется проведение вакцинации контактных лиц.

Напомним, в Харьковской обл. зарегистрирован случай сибирской язвы.

Также сообщалось, что в июле прошлого года споры сибирской язвы были разосланы по всему миру из-за ошибок при стерилизации. Отдельным спорам удалось выжить в американской военной лаборатории. Неэффективная практика бактерицидных процедур применялась в лаборатории в течение десяти лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В результате дорожного происшествия в Ленинградской области...

В результате дорожного происшествия в Ленинградской области погиб человек

Произошедшая дорожная авария со смертельным исходом в Ленинграде вновь шокировала население. Трагедия случилась в Тихвинском районе, в числе пострадавших двое маленьких детей. Согласно сообщению представителей УГИБДД ДТП произошло несколько часов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх