Новости и события » Спорт » Вот 15 ошибок при стирке, которые портят вашу одежду

Вот 15 ошибок при стирке, которые портят вашу одежду

Вот 15 ошибок при стирке, которые портят вашу одежду

Пора уже думать. Головой!

В последнее время стало модно жаловаться на то, что все производители делают какую-то "не такую" одежду. Мол, за какую цену ее ни покупай, а все равно носится от силы "один сезон". А вот рааааньше....

Но мы в Lifter считаем, что проблема может скрываться не в том, что вы ходите в какие-то не те магазины. А в том, что вы просто неправильно стираете свою одежду. Из-за чего она портится и теряет свой внешний вид гораздо быстрее, чем могла бы.

Вот 15 самых распространенных ошибок при стирке, которых пора бы уже научиться избегать. 1. Вы не умеете читать этикетки на одежде.Вот основные иконки.

И вот что они означают:

  1. Сухая чистка: если круг - пустой, значит, вы можете это делать.
  2. Отбеливание: если треугольный - пустой, значит, оно допускается.
  3. Сушка в стиральной машинке: если точка одна - можете использовать "слабый" режим, если две - "средний", если три - любой режим суши.
  4. Утюг: если точек нет, значит, утюжить вещь нельзя. Если есть одна точка, значит - можно, но при небольшой температуре. Если точки две, значит температурный режим должен быть средним, если три - каким угодно.
  5. Температура стирки: одна точка разрешает стирать в воде с температурой до 40 градусов, две - до 60, три - до 90 градусов.

2. Вы стираете вещи в слишком горячей воде.Многие хозяйки предпочитают стирать свои вещи при максимально возможной температуре воды всегда. Но это серьезная ошибка.

"Кипятить" одежду можно, но только в том случае, если она очень, очень сильно грязная. А так, для большинства стирок идеальный температурный режим - 40 градусов. Он подходит для 90% случаев.

Помните: больше всего "кипяток" не любят футболки, рубашки, свитера, джинсы и нижнее белье. Если вы носите их каждый день, стирайте при максимально низкой температуре. Этого будет достаточно, чтобы очистить их от пота и бактерий. 3. Вы чрезмерно уповаете на сушку внутри " стиралки ".Старайтесь никогда не сушить одежду внутри стиральной машинки, если можете себе позволить высушить ее на обычной "доске". Исключения - случаи, когда вам нужно высушить одежду максимально быстро.

Дело в том, что барабанная сушка почти гарантированно растягивает ткани одежды. 4. Вы не сортируете одежду по цветам перед тем, как забросить ее в машинку.Мы все знаем это правило. И все его нарушаем - в той или иной степени. Но в результате наша одежда обесцвечивается быстрее, чем могла бы.

Соблюдайте хотя бы одно простое правило: стирайте светлую одежду вместе со светлой, а темную - вместе с темной. 5. Вы засыпаете слишком много порошка.Больше моющего средства, чем нужно, означает больше мыльных растворов на одежде, а значит, - больше времени на полоскание.

А еще из-за избытка моющих средств образуется много пены, которая задерживает грязь на складках и воротниках.

Также помните о том, что чем больше порошка вы используете, тем быстрее приходит в негодность ваша стиральная машина. Так что читайте этикетки и четко следуйте инструкциям. 6. Вы часто пользуетесь услугами химчистки.Сухая чистка одежды с помощью жара и химикатов - самый верный способ угробить одежду. Потому что ткань разрушается гораздо быстрее, чем в случае с традиционной стиркой.

Что делать? Запомнить одно простое правило: любая вещь, даже костюм или пальто, не должна попадать в химчистку чаще одного раза в шесть месяцев. Возможно, в большинстве случаев можно и вовсе обойтись специальной щеткой? 7. Вы используете пластиковые или тоненькие металлические вешалки.Это на самом деле самый простой и эффективный способ угробить любую одежду. Ничто не уничтожит форму плечей вашего костюма или пальто быстрее, чем дешевые плечики. Избегайте их любой ценой.

И раскошельтесь, наконец, на хорошие деревянные вешалки. Используйте их для хранения рубашек, поло и брюк, а не только верхней одежды. 8. Вы стираете джинсы слишком часто.Если вы будете стирать свои вещи из делима слишком часто, они очень быстро потеряют свой цвет, насыщенность. А если джинсы при этом не смогу лучшего качества, то вы заметите, что и изнашиваются они тем быстрее, чем чаще их стираешь.

Так как же часто нужно стирать джинсы? Вообще-то, вы наверняка будете в шоке, но мы обязаны это сказать: производители рекомендуют это делать не чаще раза в шесть месяцев!

Если вы носите одни и те же джинсы чуть ли не каждый день, ищите другие способы избавления от пятен. Иногда пятно можно убрать с помощью сухой щетки, а чтобы избавиться от неприятного запаха, такие штаны лучше просто проветривать. Деним идеально для этого подходит!

Если уж стирать собираетесь все равно часто, никогда не пользуйтесь услугами автоматической сушки для делима. Эта процедура - самая разрушительная для делима из всех возможных. Лучше отнесите джинсы на балкон.

И еще. Когда стираете штаны, застегивайте их. Иначе будет две проблемы: поврежденная одежда из легкой ткани и отваливающиеся пуговицы. 9. Вы не сортируете разные ткани по весу.Разные типы тканей тоже нельзя стирать в одном барабане. Но это правило постоянно нарушают все, потому что оно слишком сложное.

Вот способ его упростить: постарайтесь не "смешивать" ткани, разительно отличающиеся друг от друга по весу. Во-первых, более грубые (и тяжелые) ткани обычно повреждают более легкие. Во-вторых, более тяжелые ткани сушатся дольше. А легкие, "воздушные" ткани ни в коем случае нельзя пересушивать: это их главный враг.

Это правило особенно актуально, если ваша стиральная машинка имеет встроенный датчик влажности. Он заставит машинку "сушить" вещи до тех пор, пока не придет в норму самая грубая и тяжелая из вещей. В результате всем остальным будет нанесен непоправимый ущерб.

И, да, старайтесь не смешивать одежду из натуральных тканей и синтетических. 10. Вы стираете в машинке купальники.Никогда не доверяйте их стиральной машинке. Потому что это гарантированно повредит их ткань (особенно, если она содержит спандекс).

Вы должны стирать их всегда одинаково: вручную, в холодной воде, используя не порошок, а мягкое мыло. И даже думать забудьте о том, чтобы воспользоваться сушилкой! 11. Вы не содержите в чистоте свою стиральную машину.Это может показаться странным, но вы должны ухаживать за своей стиральной машинкой. Хотя бы ради того, чтобы защитить себя от бактерий, которые в ней накапливаются.

К счастью, это несложно: достаточно раз в год запускать "холостую стирку", добавив вместо порошка немного уксуса и пищевой соды. 12. Вы застегиваете рубашки перед стиркой и выворачиваете из наизнанку.Кажется, что это хорошая идея, чтобы защитить петлицы и нитки под пуговицами. Но на деле все наоборот: если рубашка застегнута, давление на них во время стирки будет только расти.

Это и приводит к тому, что кнопки и пуговицы отваливаются раньше времени.

Так что расстегните рубашку перед тем, как бросить ее в барабан. 13. Вы пользуетесь отбеливателем по поводу и без.На самом деле, он вам не нужен, если речь идет про пот, кровь и слезы (ладно, слезы это вообще не проблема). Для одежды будет куда лучше, если вы поместите ее в кастрюлю, добавите туда несколько десятков миллилитров лимонного сока и доведете воду до кипения.

А какой совет могли бы дать нам и другим читателям вы? Поделитесь в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Вот 15 ошибок при стирке, которые портят вашу одежду

Вот 15 ошибок при стирке, которые портят вашу одежду

Вот 15 ошибок при стирке, которые портят вашу одежду

Вот 15 ошибок при стирке, которые портят вашу одежду

Вот 15 ошибок при стирке, которые портят вашу одежду


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх