Новости и события » Общество » WADA не стала извиняться перед Шараповой за шутку президента

WADA не стала извиняться перед Шараповой за шутку президента

WADA не стала извиняться перед Шараповой за шутку президента

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось извиняться перед теннисисткой Марией Шараповой за слова, сказанные президентом организации Крейгом Риди, пишет Life.ru.

"Фраза про Шарапову вырвана из контекста. Господин Риди рассказывал, что агентство вынуждено работать в условиях сильно ограниченного бюджета. И привел в пример случай с Шараповой, когда удалось добиться важного результата при весьма скромных ресурсах. Сравнив доходы WADA и Шараповой, господин Риди дал понять, что агентству требуется дополнительное финансирование. Только и всего. Поэтому и извиняться ему не за что", - говорится в ответе агентства.

Ранее глава WADA Крейг Риди назвал единственным положительным моментом с дисквалификацией Шараповой тот факт, что “ она зарабатывает в год больше, чем Всемирное антидопинговое агентство заработало за всю историю”.

Адвокат спортсменки Джон Хэггерти подчеркнул, что глава агентства должен извиниться перед российской теннисисткой.

"Заявление главы WADA непрофессионально. Правосудие в глазах WADA или суда должно быть слепым, в том числе к доходам спортсмена. Риди должен извиниться перед Марией и всеми успешными теннисистами, если он не хочет, чтобы болельщики думали, что WADA применяет разные стандарты к игрокам в зависимости от их дохода", - сказал адвокат.

Ранее сторона Шараповой объявила, что может обратиться в суд, если ей не принесут извинений.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх