Новости и события » Здоровье » Минздрав: причина отравления в Измаиле - попадание отходов из уборных частных домов в водопровод

Минздрав: причина отравления в Измаиле - попадание отходов из уборных частных домов в водопровод

Причиной массового отравления в Измаиле стало попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть вследствие подтопления из-за сильных ливней. Об этом сообщил и. о. Министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский во время совещания с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Премьер-министр заслушал информацию о принятых в соответствии с его поручением мерах для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди местного населения.

Как сообщил и. о. Министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский, причиной массового отравления в Измаиле стало попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть вследствие подтопления из-за сильных ливней. Сейчас ситуация в городе локализована, сообщил и. о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас.

Премьер-министр подчеркнул необходимость мониторинга санитарно-эпидемиологической ситуации в Измаиле.

В. Гройсман также отметил, что необходимо воспрепятствовать повторению подобных случаев в других городах. "Ситуация является тревожной с точки зрения того, что любые ливни приводят к таким тяжелым последствиям", - отметил он.

Глава Правительства подчеркнул, что ситуация с массовым отравлением в городе Измаил стала очередным следствием популизма. "Трубы дырявые, канализации отсутствуют, 21 век на дворе, а все говорят о том, что надо не обращать внимания ни на ценообразование, ни на тарифы, которые бы дали возможность модернизировать весь комплекс этого важного (коммунального) хозяйства", - подчеркнул он.


В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

В НАТО допустили, что Россия снабжает талибов

Представители Талибана утверждают, что российская помощь не выходит за пределы "моральной и политической поддержки". Командующий объединенных сил НАТО и США в Европе Кертис Скапаротти обвинил Россию в поставках радикальному движению в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх