Новости и события » Здоровье » Минздрав: причина отравления в Измаиле - попадание отходов из уборных частных домов в водопровод

Минздрав: причина отравления в Измаиле - попадание отходов из уборных частных домов в водопровод

Причиной массового отравления в Измаиле стало попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть вследствие подтопления из-за сильных ливней. Об этом сообщил и. о. Министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский во время совещания с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Премьер-министр заслушал информацию о принятых в соответствии с его поручением мерах для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции среди местного населения.

Как сообщил и. о. Министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский, причиной массового отравления в Измаиле стало попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть вследствие подтопления из-за сильных ливней. Сейчас ситуация в городе локализована, сообщил и. о. главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Святослав Протас.

Премьер-министр подчеркнул необходимость мониторинга санитарно-эпидемиологической ситуации в Измаиле.

В. Гройсман также отметил, что необходимо воспрепятствовать повторению подобных случаев в других городах. "Ситуация является тревожной с точки зрения того, что любые ливни приводят к таким тяжелым последствиям", - отметил он.

Глава Правительства подчеркнул, что ситуация с массовым отравлением в городе Измаил стала очередным следствием популизма. "Трубы дырявые, канализации отсутствуют, 21 век на дворе, а все говорят о том, что надо не обращать внимания ни на ценообразование, ни на тарифы, которые бы дали возможность модернизировать весь комплекс этого важного (коммунального) хозяйства", - подчеркнул он.


Накануне свадьбы Никита Пресняков получил квартиру за 60...

Накануне свадьбы Никита Пресняков получил квартиру за 60 миллионов рублей

Накануне запланированной на лето свадьбы Никита Пресняков получил квартиру стоимостью 60 миллионов рублей. Подарок был вручен Кристиной Орбакайте и Владимиром Пресняковым. Знатное жилье располагается в центре Москве на Лубянке. Ранее Примадонна Алла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх