Новости и события » Экономика » Киев согласился помочь Львову с вывозом мусора в безопасных для киевлян объемах, - эксперт

Киев согласился помочь Львову с вывозом мусора в безопасных для киевлян объемах, - эксперт

Киев согласился помочь Львову с вывозом мусора в безопасных для киевлян объемах, - эксперт

После того, как скандальную мусорную свалку под Львовом закрыли, мэр Львова Андрей Садовой обратился за помощью к Виталию Кличко. Мэр столицы согласился принять несколько машин с твердыми бытовыми отходами для их утилизации на мусоросжигательном заводе "Энергия".

Как сообщил директор коммунального предприятия "Киевкомунсервис" Евгений Русин, столица согласилась помочь Львову только тогда, когда провела оценку возможностей завода "Энергия" и установили безопасное для киевлян ограничение по объемам переработки мусора.

"На заводе каждый день сжигается 200 тонн мусора. Во Львове ежедневно образуется около 650 тонн. Мы согласились принять мусор только в безопасных для горожан рамках, это до 10% загруженности завода, то есть около 5-ти машин в день. Мы имеем серьезный запас прочности и не нагружаем завод на полную мощность", - считает эксперт.

По его словам, у Киева есть современные технологии откачки и сжигания газа, которой нет во Львове. Работает система так: газ, который образуется во время утилизации мусора, не сжигается, а используется для нагрева воды, идущей по трубам в жилые дома Харьковского массива. Получается, что сжигать больше мусора городу выгодно.

"Во Львове сейчас тяжелая ситуация - у города всего один полигон, который временно закрыт. Если бы соседние города были в состоянии принять хотя бы по одной машине мусора, то не пришлось бы везти его 500 километров в столицу. В то же время, именно столица имеет возможность, без какого-либо ущерба для своих мощностей помочь Львову", - продолжает Евгений Русин.

Эксперт приводит пример ситуации, которая случилась в июне 1995 года. Когда в Харькове вышли из строя очистные сооружения и весь город месяц сидел без воды. Тогда городу помогала вся страна, а НАТО прислало уникальный насос. По словам Русина, логично, чтобы и другие города страны помогали друг другу, как сейчас Киев Львову, Кличко - Садовому.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх