Новости и события » Hi-Tech » Главное оружие Apple в борьбе с конкурентами

Главное оружие Apple в борьбе с конкурентами

Главное оружие Apple в борьбе с конкурентами

На WWDC 2016 Apple представила четыре новые операционные iOS 10, watchOS 3, macOS Sierra и tvOS 10. На протяжении многих лет компания старательно создает целую экосистему для удобной и эффективной работы со своими продуктами. И с масштабными обновлениями своих ОС Apple еще на шаг приблизилась к своей цели.

В рамках этой стратегии была запущена функция Universal Clipboard - общий буфер обмена, благодаря которому скопированные на iOS-устройствах текст или изображения можно легко перенести на Mac и наоборот. С помощью авторизованных Apple Watch можно разблокировать компьютер под управлением macOS Sierra без необходимости вводить пароль. Файлы на рабочем столе Mac теперь синхронизируются через iCloud с мобильными устройствами, благодаря чему можно продолжить работу с документом на iPad или iPhone. Телевизионная приставка Apple TV с tvOS 10 умеет управлять бытовой техникой и различными устройствами «умного» дома: освещением, кондиционерами, замками, дверьми и т.д. Таким образом, компания дает пользователям мощную мотивацию для покупки всех своих гаджетов, создающих единую экосистему.

Идея упростить использование разных видов электронных приборов не нова, вот только реализовать ее так, чтобы этим пользовались вышло лишь у Apple. Достаточно вспомнить гибридные устройства Asus или Motorola. К примеру, Motorola ARTIX и Laptop Dock превращали смартфон под управлением Android 2.2 в ноутбук. А Asus Padfone служил гибридом телефона, планшета и ноутбука. С программной интеграцией не пошло дальше настольных приложений, которые транслировали часть информации с подключенного мобильного устройства: уведомлений, контактов, фотографий. Поскольку у производителей нет полного контроля над программным и аппаратным обеспечением, идея так и не стала мейнстримом.

Ни у одной компании по-прежнему нет такого потенциала, как у Apple. Компания из Купертино сама производит персональные компьютеры, ноутбуки, смартфоны, планшеты, часы и телеприставки на своих программных платформах, благодаря чему успешно создала единую экосистему связанных между собой устройств.

В 2014 году на WWDC Apple представила сервис Continuity, который предложил новые возможности для совместной работы. Пользователи могут быстро переключаться между устройствами с iOS и компьютером Mac и использовать их как одновременно. Функция позволяет транслировать звонки и SMS-сообщения с iPhone и iPad на Mac, быстро включать точку доступа на смартфоне, продолжить работу, начатую на одном устройстве, с другого гаджета.

На WWDC 2016 мы увидели дальнейшее развитие этой идеи. Теперь пользователи могут автоматически разблокировать Mac при помощи Apple Watch, оплачивать покупки Apple Pay в Safari при помощи iPhone, использовать общий буфер обмена на всех устройства. Не стоит забывать и про iCloud Drive: облачный сервис Apple синхронизирует данные в приложениях iMessage, Напоминания, Сообщения, Фото, Музыка. Сам софт у Apple может быть не лучшим в индустрии, однако он глубоко интегрирован в операционную систему и обеспечивает единые подходит к дизайну и механику работу.

Apple идет правильным путем, создавая общую сеть подключенных устройств. После покупки Mac вам непременно захочется обзавестись iPhone или iPad. Таким образом, дома вы сможете работать на MacBook, но в дороге вас выручит планшет, который автоматически синхронизирует через iCloud все, что вам нужно. Без Apple Watch придется бесконечно вводить пароль на компьютере, а без iPhone невозможно совершать платежи на Mac.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Главное оружие Apple в борьбе с конкурентами

Главное оружие Apple в борьбе с конкурентами

Главное оружие Apple в борьбе с конкурентами

Главное оружие Apple в борьбе с конкурентами

Главное оружие Apple в борьбе с конкурентами

Главное оружие Apple в борьбе с конкурентами


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх