Новости и события » Общество » На Николаевщине трудоустроено чуть больше 4 тысяч безработных жителей села

На Николаевщине трудоустроено чуть больше 4 тысяч безработных жителей села

В текущем году на Николаевщине трудоустроено 4,2 тыс. безработных жителей сельской местности. Стали частными предпринимателями благодаря получению одноразовой выплаты помощи по безработице для организации собственного бизнеса - 17 сельских жителей. По состоянию на 01 июня 2016 имели статус безработного около 7 тыс. человек, проживающих в сельской местности. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского областного центра занятости.

По информации службы профориентационными услугами воспользовались почти 13 тыс. безработных, проживающих в сельской местности.

Для обеспечения соответствия профессионального уровня потребностям рынка труда и конкретным требованиям работодателей, в учебных заведениях всех типов проходили профессиональную подготовку, переподготовку и повышали квалификацию 2,3 тыс. безработных сельских жителей.

"Одной из действенных форм материальной поддержки сельских безработных является организация общественных и других работ временного характера, которые способствуют занятости населения, смягчению социальной напряженности на рынке труда и является средством перехода к постоянной занятости. Благодаря тесному сотрудничеству с работодателями, привлечению их к семинарам, ярмаркам и мини-ярмаркам вакансий, а также освещению в средствах массовой информации общественно-полезной направленности и положительных сторон таких работ, к участию в общественных работах привлечено 1,2 тыс. безработных сельской местности, в других работах временного характера - 1,3 тыс. безработных", - сообщили в Николаевском областном центре занятости.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх