Новости и события » Политика » Украина сорвала "камбэк" России в ПАСЕ

Украина сорвала "камбэк" России в ПАСЕ

Украина сорвала "камбэк" России в ПАСЕ

Украинская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы сорвала попытки отдельных политических сил вернуть российской делегации ее полномочия, несмотря на введенные санкции и невыполнение требований резолюций ПАСЕ.

Об этом во вторник в Страсбурге сообщил член украинской делегации, которая будет участвовать в летней сессии ПАСЕ, Сергей Соболев, пишет УНИАН.

- К сожалению, на Бюро возник вопрос, которого раньше не было на повестке дня, о так называемом сотрудничестве между парламентариями, парламентскими делегациями. Под красивыми лозунгами о необходимости переговоров, диалога, фактически кроется первая, и такой попытки не было давно за последние полтора года, попытка отменить политические санкции, которые были введены Советом Европы в отношении российской делегации, - сказал он.

Соболев подчеркнул, что "все понимают, что за кадром этого вопроса - попытки отдельных национальных делегаций, отдельных политических групп вернуть в полном объеме все права делегации РФ".

- Мы смогли сорвать эти планы. На сегодняшний день это будет доклад исключительно о межпарламентском сотрудничестве, и никакой резолюции не предполагается, хотя мы не исключаем, что в выступлениях будут звучать старые тезисы о том, что Россию надо возвращать без каких-либо ограничений. Мы смогли нейтрализовать потуги так называемых российских газовых и нефтяных денег, которые в этом зале играли активную роль, - детализировал украинский депутат.

- Если они выразят желание вернуться, они могут это сделать только в январе следующего года. И это четкое разъяснение сегодня предоставил руководящий орган ПАСЕ и соответствующие профильные комитеты, - пояснил депутат. По его словам, на сессии в январе всегда происходит утверждение полномочий всех делегаций.

- Здесь такой порядок, что каждый год на январских сессиях утверждается полномочия всех делегаций. Именно поэтому этот вопрос реально может возникнуть в январе, - подчеркнул Соболев.

Украинский депутат напомнил, что решения СЕ о лишении российской делегации статуса не было, а было лишь решение об ограничении прав голоса, выступлений, представления докладов, но "реакция российской стороны была в том, чтобы прекратить любой диалог".


Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Соломенский суд отпустил под ночной домашний арест сроком на два месяца гендиректора госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александра Сорокина. Суд обязал Александра Сорокина носить электронное средство контроля и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх