Новости и события » Политика » Российские военнослужащие в Сирии получили статус участника боевых действий

Российские военнослужащие в Сирии получили статус участника боевых действий

Российские военнослужащие в Сирии получили статус участника боевых действий

Государственная Дума проголосовала законопроект, согласно которому российские военнослужащие, принимающие участия в войне в Сирии получили статус участника боевых действий. В общей сложности на льготы «сирийским» военным выделили 967 млн рублей.

Согласно закону, военные, которые проходили службу начиная с 30 сентября 2015 года, имеют все льготы по закону «О ветеранах». Теперь все нормы закона будут распространены и на них.

Первым о необходимости присудить статус УБД военным РФ в Сирии заявил Владимир Путин в конце 2015 года. После этого Министерство обороны подготовило необходимый проект закона и направило его в Госдуму в мае текущего года. По данным заместителя руководителя комитета по делам ветеранов Михаила Моисеева, действие закона распространяется на 25 тысяч человек.


Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в...

Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в коррупционном правонарушении, но не привлечен к ответственности

Сегодня, 25 апреля, Заречный районный суд г. Сумы признал главу Сумского горсовета Александра Лысенко виновным в правонарушении, связанном с коррупцией. В своем решении суд, изучив материалы дела, ссылался на то, что во время сессии Сумского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх