Новости и события » Политика » Российские военнослужащие в Сирии получили статус участника боевых действий

Российские военнослужащие в Сирии получили статус участника боевых действий

Российские военнослужащие в Сирии получили статус участника боевых действий

Государственная Дума проголосовала законопроект, согласно которому российские военнослужащие, принимающие участия в войне в Сирии получили статус участника боевых действий. В общей сложности на льготы «сирийским» военным выделили 967 млн рублей.

Согласно закону, военные, которые проходили службу начиная с 30 сентября 2015 года, имеют все льготы по закону «О ветеранах». Теперь все нормы закона будут распространены и на них.

Первым о необходимости присудить статус УБД военным РФ в Сирии заявил Владимир Путин в конце 2015 года. После этого Министерство обороны подготовило необходимый проект закона и направило его в Госдуму в мае текущего года. По данным заместителя руководителя комитета по делам ветеранов Михаила Моисеева, действие закона распространяется на 25 тысяч человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх