Новости и события » Общество » Кишинев требует от РФ прекратить вербовку граждан Молдовы в армию России

Кишинев требует от РФ прекратить вербовку граждан Молдовы в армию России

Министерство иностранных дел Молдовы направило ноту Российской Федерации с требованием прекратить нелегальную вербовку граждан Молдовы.

"Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы направило ноту в посольство Российской Федерации в Республике Молдова, в котором требует от РФ прекратить незаконную вербовку молодых людей в российскую армию на территории Республики Молдова", - говорится в сообщении.

К таким действиям власти Молдовы была вынуждена прибегнуть после нескольких случаев вербовки, зафиксированных в селе Терновка Слободзейского района (Приднестровье).

Еще несколько подобных случаев были зафиксированы в других населенных пунктах ранее.

Министерство в своем обращении напоминает, что такие действия представителей РФ противоречат законодательству Молдовы, нормам и принципам международного права и двусторонних соглашений между Молдовой и Россией, в частности, положениям соглашения о дружбе и сотрудничестве между Республикой Молдова и Российской Федерацией.


Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией...

Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией M40i (50 Фото)

Плавные обводы кузова вместо острых граней, скругленные линии вместо "колких" углов - BMW покушается на вотчину наступающего на пятки Mercedes-Benz или период словно высеченных из кремния силуэтов безвозвратно прошел? Едва ли тут пахнет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх