Новости и события » Общество » Кишинев требует от РФ прекратить вербовку граждан Молдовы в армию России

Кишинев требует от РФ прекратить вербовку граждан Молдовы в армию России

Министерство иностранных дел Молдовы направило ноту Российской Федерации с требованием прекратить нелегальную вербовку граждан Молдовы.

"Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдовы направило ноту в посольство Российской Федерации в Республике Молдова, в котором требует от РФ прекратить незаконную вербовку молодых людей в российскую армию на территории Республики Молдова", - говорится в сообщении.

К таким действиям власти Молдовы была вынуждена прибегнуть после нескольких случаев вербовки, зафиксированных в селе Терновка Слободзейского района (Приднестровье).

Еще несколько подобных случаев были зафиксированы в других населенных пунктах ранее.

Министерство в своем обращении напоминает, что такие действия представителей РФ противоречат законодательству Молдовы, нормам и принципам международного права и двусторонних соглашений между Молдовой и Россией, в частности, положениям соглашения о дружбе и сотрудничестве между Республикой Молдова и Российской Федерацией.


Любой, кто хочет избежать инсульта, должен немедленно...

Любой, кто хочет избежать инсульта, должен немедленно начать употреблять эти 15 продуктов

Вы хотите снизить риск развития ишемической болезни сердца, диабета типа II и инсульта? Потребляйте дополнительные 100 мг магния в день, и вы можете защитить себя от этих проблем! Давайте узнаем больше! Преимущества магния Согласно исследованию, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх