Новости и события » Общество » "Охрана, отмена": выборы на Донбассе переносятся на неопределенный срок

"Охрана, отмена": выборы на Донбассе переносятся на неопределенный срок

"Охрана, отмена": выборы на Донбассе переносятся на неопределенный срок

Роliteka поинтересовалась у эксперта, могут ли в ближайшее время в Верховной Раде принять закон о проведении выборов на оккупированных территориях Донбасса. Директора Центра мира, конверсий и внешней политики Александр Потехин считает, что этого не произойдет. При этом он ссылается на слова президента Петра Порошенко, который недавно дал комментарии французскому каналу Itele о том, что изменений в Конституции в ближайшее время предвидится - пока не будут освобождены оккупированные украинские территории

«В этом вопросе я полностью доверяю президенту. В своем последнем интервью французскому каналу Itele Порошенко сказал, что никаких выборов на оккупированных территориях Донбасса не может быть до выполнения двух условий: выведения войск РФ и закрытие границ», - уточнил Александр Потехин.

Эксперт считает, что выборы на Донбассе в нынешних условиях - это фарс.

«Как можно узаконивать бандитов, так называемую власть на оккупированных территориях. И вообще, мне сложно представить эти выборы: ни доступа прессы, ни наблюдателей, ни нормальной конкуренции среди партий. Это все невозможно осуществить в условиях оккупации. Даже если миссия ОБСЕ будет со своим оружием, она же не сможет приказать бандитам, что им делать",- объяснил эксперт.

Директора Центра мира, конверсий и внешней политики уверен, что конфликт на Донбассе так и останется в замороженном состоянии.

«Хоть западные партнеры и считают, что "замороженного конфликта" в Украине быть не может. Так пусть действуют, давят на Москву, на Путина. В чем же проблема? А так, выходит, нам дали право на ограниченную самооборону. И мы, по сути, не можем освободить и вернуть свои же территории. Хоть и задекларированы суверенитет и неприкосновенности украинских границ. А мы должны идти с кем-то на компромисс. С кем? О чем? Это не наша игра», - продолжает эксперт.

Александр Потехин также уверен: нужно заявить о том, что Украина собирается возвращать оккупированные территории не ранее, чем через 10-15 лет.

"А как они будут жить там - это не проблемы Киева. Пусть обращаются к тем, кто не смог принудить Россию вывести оккупационные войска", - добавляет Александр Потехин.

Напомним, депутат Верховной Рады от «Самопомочи» Роман Семенуха располагает информацией, что 14 июля в Верховной Раде планируют принять закон, который даст зеленый свет местным выборам на оккупированных территориях Донбасса.

Как раньше писала Роliteka, новая встреча лидеров нормандской четверки может состояться в начале июля перед саммитом НАТО в Варшаве. Директора Центра мира, конверсий и внешней политики Александр Потехин считает, что Минские договоренности и встречи в нормандском формате ничего не дадут Украине. Минский процесс - это тупик, подчеркнул он.

Юрий Иванов


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх