Новости и события » Общество » В России раскрыли алгоритм «превращения» детей Чайки в ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

В России раскрыли алгоритм «превращения» детей Чайки в ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

В России раскрыли алгоритм «превращения» детей Чайки в ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

Сотрудники лаборатории математики Политехнического музея выявили алгоритм, по которому имена Артема и Игоря Чаек превратились в коды из букв и цифр в Росреестре.

Алгоритм публикует "Сноб".

"Специальные сквозные кодировки" получаются так: имя, отчество и фамилия записываются без пробелов и делятся на блоки. Затем буквы из блоков заменяются на числовые коды, соответствующие их позициям в алфавите, умножаются на специальные коэффициенты, суммируются и делятся с остатком на число 43 (сумма букв и цифр в русском алфавите). Полученные остатки преобразуются обратно в буквы.

Как отмечает "Сноб", имя президента РФ Владимира Владимировича Путина с помощью такого алгоритма кодируется как ЧЩ2З1.

Как известно, в начале июня Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что в документах Рореестра об имуществе сыновей генпрокурора упоминания Артема Чайки были заменены словом ЛСДУ3, вместо имени Игоря Чайки появилось ЙФЯУ9.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх