Новости и события » Общество » В России раскрыли алгоритм «превращения» детей Чайки в ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

В России раскрыли алгоритм «превращения» детей Чайки в ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

В России раскрыли алгоритм «превращения» детей Чайки в ЛСДУ3 и ЙФЯУ9

Сотрудники лаборатории математики Политехнического музея выявили алгоритм, по которому имена Артема и Игоря Чаек превратились в коды из букв и цифр в Росреестре.

Алгоритм публикует "Сноб".

"Специальные сквозные кодировки" получаются так: имя, отчество и фамилия записываются без пробелов и делятся на блоки. Затем буквы из блоков заменяются на числовые коды, соответствующие их позициям в алфавите, умножаются на специальные коэффициенты, суммируются и делятся с остатком на число 43 (сумма букв и цифр в русском алфавите). Полученные остатки преобразуются обратно в буквы.

Как отмечает "Сноб", имя президента РФ Владимира Владимировича Путина с помощью такого алгоритма кодируется как ЧЩ2З1.

Как известно, в начале июня Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что в документах Рореестра об имуществе сыновей генпрокурора упоминания Артема Чайки были заменены словом ЛСДУ3, вместо имени Игоря Чайки появилось ЙФЯУ9.


В Челси присматриваются к Каземиро

В Челси присматриваются к Каземиро

Бразильский полузащитник Карлос Энрике Жозе Франсиско Венансио Казимиро, более известный как просто Каземиро, может стать игроком лондонских "синих", сообщают испанские источники. Сам выступающий за мадридский "Реал" хавбек якобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх