Новости и события » Спорт » Нововведения МОК: атлетов России будут проверять на употребление допинга до начала Олимпиады

Нововведения МОК: атлетов России будут проверять на употребление допинга до начала Олимпиады

Нововведения МОК: атлетов России будут проверять на употребление допинга до начала Олимпиады

Сегодня, 21 июня, глава МОК Томас Бах рассказал о новых требованиях относительно допуска российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Глава МОК рассказал, что отныне решение по любому российскому спортсмену, который хочет выступать за страну на спортивной олимпиаде, будет приниматься индивидуально насчет каждого спортсмена. Этой же процедуре будут подвержены и спортсмены из Кении. Томас Бах заявляет, что новшества введены потому, что в обеих странах очень неудовлетворительное состояние антидопинговых агентств.

Обычно процедура допуска спортсменов к олимпиаде намного проще: команду формируют согласно с результатами национальных соревнований. Потом уже во время Олимпиады всех спортсменов проверяют на употребление допинг-средств. Теперь же каждый атлет со сборной России должен пройти допинг-тест еще до начала Игр, чтобы получить допуск.

Напомним, что ранее Диалог.ua сообщал об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских Играх-2016.


Телефоны и смартфоны на 2 сим карты: обзор новинок Meizu

Телефоны и смартфоны на 2 сим карты: обзор новинок Meizu

Концерн специализируется на выпуске смартфонов разного ценового сегмента. Недорогая линейка Meizu обозначается индексом M и M Note. Все модели данного ряда объединяет большая диагональ экрана (5,5 дюйма) и размер оперативной памяти в 2 Гб. Аппараты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх