Новости и события » Спорт » Нововведения МОК: атлетов России будут проверять на употребление допинга до начала Олимпиады

Нововведения МОК: атлетов России будут проверять на употребление допинга до начала Олимпиады

Нововведения МОК: атлетов России будут проверять на употребление допинга до начала Олимпиады

Сегодня, 21 июня, глава МОК Томас Бах рассказал о новых требованиях относительно допуска российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Глава МОК рассказал, что отныне решение по любому российскому спортсмену, который хочет выступать за страну на спортивной олимпиаде, будет приниматься индивидуально насчет каждого спортсмена. Этой же процедуре будут подвержены и спортсмены из Кении. Томас Бах заявляет, что новшества введены потому, что в обеих странах очень неудовлетворительное состояние антидопинговых агентств.

Обычно процедура допуска спортсменов к олимпиаде намного проще: команду формируют согласно с результатами национальных соревнований. Потом уже во время Олимпиады всех спортсменов проверяют на употребление допинг-средств. Теперь же каждый атлет со сборной России должен пройти допинг-тест еще до начала Игр, чтобы получить допуск.

Напомним, что ранее Диалог.ua сообщал об отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских Играх-2016.


Видеоклип Майка Тайсона набрал за день более 500 000...

Видеоклип Майка Тайсона набрал за день более 500 000 просмотров

Ролик, выложенный на просторы соцсети YouTube Майком Тайсоном, за один день набрал уже более 500 000 тысяч просмотров. На видеозаписи экс-боксер исполнил рэп-композицию под названием If You Show Up. Данную композицию Тайсон записал совместно с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх