Новости и события » Общество » Одесса перестала быть городом-миллионником

Одесса перестала быть городом-миллионником

Одесса перестала быть городом-миллионником

Постоянное население Одессы теперь составляет меньше миллиона человек, поэтому город в очередной раз рискует потерять статус "миллионника". По официальным данным Укрстата, к маю нынешнего года постоянное население Южной Пальмиры сократилось и теперь составляет менее миллиона - 991 тысячу человек, пишет Южный курьер.

Это связано с естественной смертностью населения: за 2015 год в Одессе умерли 12 тысяч 992 человека, а родились 10 тысяч 111 малышей. Переезжать в Одессу тоже стали меньше. Если в 2014 году был отчетливо заметен миграционный рост за счет переселенцев из Крыма и Донбасса, то теперь наоборот - наблюдается отток людей. Отчасти это связано с тем, что вынужденные переселенцы возвращаются обратно.

Следует отметить, что формально статус города-миллионника рассчитывается, исходя из количества людей, которые реально проживают в Одессе, независимо от места их регистрации.


Фальшивый врач жалуется на военные поборы в Одессе

Фальшивый врач жалуется на военные поборы в Одессе

В минувшую пятницу, 28 марта, по российскому телеканалу НТВ был показан сюжет под названием «Одесских врачей вынуждают отдавать зарплату на нужды украинской армии». Журналисты рассказывали телезрителям о добровольно-принудительных сборах денежных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх