Новости и события » Общество » На польской границе объявлен третий уровень угрозы

На польской границе объявлен третий уровень угрозы

Забастовки польской таможенников стали причиной объявления ведомством третьего уровеня кризисной угрозы в стране из четырех возможных. Из-за массовых отпусков сотрудников таможни на восточной границе Польши, когда на некоторых участках катастрофически не хватало персонала, чтобы полноценно осуществлять таможенный досмотр, глава Таможенной службы Польши был вынужден объявить о чрезвычайных мерах. Об этом сообщает польское телевидение TVN24.

Администрация решила прибегнуть к ответным непопулярным решениям. В частности говорится, теперь отпуска таможенникам в обязательном порядке должны утверждать руководители отделов подтверждая, что отпуск был действительно запланированный. В случае, если на таможенных пропусках все-таки будет не хватать работников, то отпуска будут отложены, а тех, кто уже находиться в отпуске - будут вызывать на работу.

По имеющейся информации, в Польше уже отменили обучение для сотрудников таможни, а также запретили брать свободные часы за сверхурочную работу.

«Таможенники протестуют против проекта реформы, которая предусматривает вхождение Таможенной службы во вновь Государственной налоговой администрации. Несмотря на то, что министерство финансов отложило реформу до сентября, но таможенники обострили протест и утверждают, что они не в состоянии тщательно контролировать восточную границу. Поэтому на границе сложилась ситуация, когда огромное количество товаров въезжают на территорию Польши без контроля», - отмечает Славомир Сивы, председатель профсоюза работников таможенной службы Польши.

Министерство финансов Польши утверждает, что протест не влияет на поступления в бюджет и на безопасность государства, а работа таможенных постов происходит без остановок. Зато профсоюза говорят об обратном.

«Была такая информация от работников, на таможенном посту в Медыке на полчаса поднимали шлагбаум и применяли так называемую« зеленую волну». Впускали практически всех без контроля», - говорит Славомир Сивы. В министерстве финансов эту информацию опровергли.

Ситуацию усугубляется приближение двух масштабных событий в Польше в этом году: саммита НАТО в Варшаве (8-9 июля) и Мировых дней молодежи в Кракове (26-31 июля). Для власти Польши безопасность людей во время проведения этих мероприятий сегодня имеет особо важное значение. Министерство даже выдало распоряжение, согласно которому накануне и во время этих мероприятий и контроль на границах должен быть усилен. Министерство внутренних дел уверяет, что граница находится под контролем и гражданам и гостям Польши нечего опасаться.

Как сообщала Politeka, в теневых потоках находится не менее 20% всех платежей, которые сегодня реализуются на таможне. Об этом сообщил премьер-министр Украины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх