Новости и события » Экономика » Россия планирует продать около 20% акций "Роснефти" Китаю и Индии

Россия планирует продать около 20% акций "Роснефти" Китаю и Индии

Россия планирует продать около 20% акций "Роснефти" Китаю и Индии

Россия при приватизации акций "Роснефти" намерена заключить совместную сделку с покупателями из Индии и Китая, пишет Bloomberg со ссылкой на двух источников, знакомых с ситуацией.

За продажу 19,5% "Роснефти" государство рассчитывает получить как минимум 700 млрд рублей. Таким образом Москва намерена покрыть бюджетный дефицит при одновременном укреплении геополитической силы. Отмечается, что такая сделка может стать рекордной по объему приватизации для страны.

Продажа совместно индийским и китайским инвесторам также обеспечит баланс среди акционеров компании, 20% которой находится у британской BP.

Представители Китая и Индии уже публично выразили интерес к покупке акций "Роснефти". Индийский министр нефти Дхармендра Прадхан подчеркнул, что вероятность совместной сделки нельзя исключать. Он также напомнил, что у индийской нефтегазовой госкорпорации?Oil & Natural Gas Corp. (ONGC) и китайской China National Petroleum Corp. (CNPC) уже есть совместные проекты.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в ходе ПМЭФ отметил, что размещение небольшого пакета акций "Роснефти" на бирже - “ теоретически возможный, но не идеальный вариант приватизации”. “ Не исключено, что основным вариантом реализации 19,5% акций "Роснефти" является продажа стратегическим инвесторам", - добавил он.

Как писал Ruposters, председатель совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Вань Илинь сообщил, что компания действительно интересуется участием в управлении "Роснефтью".


В Мариуполе наконец-то открылся барбершоп с мужским...

В Мариуполе наконец-то открылся барбершоп с мужским характером

Узнав о скором открытии барбершопа с говорящим названием "Бородач", редакции 0629 сразу же захотелось выяснить, что особенного здесь смогут предложить. Ведь стрижку и бритье сильной половине человечества всегда делали в универсальных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх