Новости и события » Экономика » ФГИ повторно выставит на продажу УБРР

ФГИ повторно выставит на продажу УБРР

ФГИ повторно выставит на продажу УБРР

Фонд государственного имущества планирует в октябре повторно выставить на продажу государственный пакет 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития.

Как уточняется, Фонд госимущества начал процесс подготовки к приватизации, предусматривающий инвентаризацию, аудит и оценку по состоянию на 30 июня, которая будет длиться около трех месяцев.

ФГИ напомнил, что предыдущий аукцион по продаже этого пакета был запланирован на 22 апреля со стартовой ценой 118,902 млн грн. Однако аукцион не состоялся в связи с отсутствием покупателей.

"Мы знаем о планах Нацбанка ликвидировать этот банк, если не получится его приватизировать - как и Госзембанк, который сейчас находится в управлении Минагрополитики, но считаем, что необходимо приложить усилия и продать его. В отличие от ликвидации, в этом случае государство получит довольно неплохие средства в госбюджет", - сказал глава ФГИ Игорь Билоус.

При этом он подчеркнул, что ФГИ также готов подготовить к приватизации Госзембанк, если Нацбанк и Кабинет министров одобрят соответствующее решение.


Уитни Хюстон была бисексуалкой

Уитни Хюстон была бисексуалкой

Слухи о романе известной американской певицы Уитни Хьюстон с ее ассистенткой Робин Каоуфорд появились еще незадолго до трагической кончины артистки в 2009 году, теперь они снова вытянуты на-гора. В среду состоялась премьера документального фильма подробнее ...

загрузка...

 

Вверх