Новости и события » Происшествия » Чиновники во Львовской области нанесли государству ущерб на более чем 22 млн грн

Чиновники во Львовской области нанесли государству ущерб на более чем 22 млн грн

Чиновники во Львовской области нанесли государству ущерб на более чем 22 млн грн

Чиновники государственного предприятия "Радеховское лесоохотничье хозяйство" нанесли государству ущерб более чем на 22 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Так, в мае направлено в суд уголовное производство в отношении директора, начальника отдела и инженера лесного хозяйства государственного предприятия "Радеховское лесоохотничье хозяйство", которые обвиняются в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

Доказано, что начальник отдела вместе с инженером указанного лесохозяйственного предприятия в течение двух лет (2013-2015), ненадлежаще исполняя свои служебные обязанности, составили и выписали 10 лесорубных билетов для вырубки деревьев ценных пород в пределах территории Лесного заказника общегосударственного значения "Лопатинский". В то же время, директор хозяйства с нарушением требований законодательства подписал и скрепил эти лесорубные билеты печатями предприятия.

В результате на территории заказника провели незаконную рубку деревьев, в результате чего окружающей среде нанесен ущерб на сумму более 22 млн грн.

Действия подозреваемых квалифицировали по ч.2 ст.367 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх