Новости и события » Общество » Гаага приговорила экс-вице-президента Конго к 18 годам

Гаага приговорила экс-вице-президента Конго к 18 годам

Гаага приговорила экс-вице-президента Конго к 18 годам

Международный уголовный суд в Гааге приговорил бывшего вице-президента Демократической Республики Конго Жана-Пьера Бемба к 18 годам лишения свободы за совершение военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных в Центральноафриканской республике в 2002-2003 годах.

Об этом сообщила пресс-служба МУС.

"Сегодня, 21 июня, Третья судебная палата Международного уголовного суда осудила Жана-Пьера Бембу к 18 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

В суде напомнили, что раньше судебная палата признала Бемба виновным по двум пунктам преступлений против человечности (убийство, изнасилование) и по трем пунктам военных преступлений (убийство, изнасилование, грабеж).

Преступления были совершенны в ЦАР в период с октября 2002 по март 2003 года силами Mouvement de Liberation du Congo. Как установили в суде, Бемба был военным командующим, который знал, что силы MLC под его командованием совершали или планировали совершить преступления. Бемба был арестован бельгийской властью в мае 2008 года в соответствии с ордером МУС.


Разработка Fallout 4 VR продолжается

Разработка Fallout 4 VR продолжается

Разработка Fallout 4 VR продолжается и уже сейчас интерфейс видеоигры работает "как надо". Об этом рассказал креативный директор компании-разработчика Bethesda Тодд Говард. Несмотря на то, что до завершения проекта еще далеко, уже сейчас подробнее ...

загрузка...

 

Вверх