Новости и события » Общество » Гаага приговорила экс-вице-президента Конго к 18 годам

Гаага приговорила экс-вице-президента Конго к 18 годам

Гаага приговорила экс-вице-президента Конго к 18 годам

Международный уголовный суд в Гааге приговорил бывшего вице-президента Демократической Республики Конго Жана-Пьера Бемба к 18 годам лишения свободы за совершение военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных в Центральноафриканской республике в 2002-2003 годах.

Об этом сообщила пресс-служба МУС.

"Сегодня, 21 июня, Третья судебная палата Международного уголовного суда осудила Жана-Пьера Бембу к 18 годам лишения свободы", - говорится в сообщении.

В суде напомнили, что раньше судебная палата признала Бемба виновным по двум пунктам преступлений против человечности (убийство, изнасилование) и по трем пунктам военных преступлений (убийство, изнасилование, грабеж).

Преступления были совершенны в ЦАР в период с октября 2002 по март 2003 года силами Mouvement de Liberation du Congo. Как установили в суде, Бемба был военным командующим, который знал, что силы MLC под его командованием совершали или планировали совершить преступления. Бемба был арестован бельгийской властью в мае 2008 года в соответствии с ордером МУС.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх