Новости и события » Общество » В Беларуси обнаружили проблемы с правами человека

В Беларуси обнаружили проблемы с правами человека

В ООН с прискорбием констатировали, что в Беларуси не происходит улучшения в сфере соблюдения прав человека. Об этом в ходе доклада сообщил специальный докладчик по вопросу соблюдения прав человека в республике. По его словам, «никаких заметных изменений в репрессивной правовой системе не произошло».

«Несколько поколений в Беларуси выросли, не зная, что на практике означает плюрализм, право на труд, свободные СМИ, свободное предпринимательство, свободное творчество», - заявил эксперт Миклош Харасти.

Специальный докладчик подчеркнул, что сложившаяся в стране система «порождает повсеместно атмосферу страха, не допускающую каких-либо попыток высказать свое мнение или создать объединения или ассоциации, которые правительство считает нежелательными».

«Эта система заключается в том, что де-юре становится уголовно наказуемым любой вид публичной деятельности, не получивший предварительного одобрения властей», - сообщил он.

В то же время, докладчик ООН похвалил власти Беларуси за то, что последние президентские выборы в стране прошли относительно спокойно.

Как уже сообщала Politeka, Беларусь совместно с Россией планируют противостоять деструктивным проявлениям в Интернете.


Главный сайт американских неонацистов после бойкота в США...

Главный сайт американских неонацистов после бойкота в США переехал в зону.ru

Популярный среди американских неонацистов сайт The Daily Stormer после бойкота со стороны хостинговых компаний США перебрался в доменную зону.ru, сообщается в Twitter-аккаунте ресурса. 14 августа регистратор доменных имен GoDaddy прекратил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх