Новости и события » Экономика » Worldsteel: Украина увеличила производство стали, сохранив 10-е место во всемирном рейтинге стран-производителей

Worldsteel: Украина увеличила производство стали, сохранив 10-е место во всемирном рейтинге стран-производителей

Worldsteel: Украина увеличила производство стали, сохранив 10-е место во всемирном рейтинге стран-производителей

Всемирная ассоциация производителей стали Worldsteel объявила об увеличении производства украинской стали на 5,7%. Об этом информирует УНИАН.

Согласно данным ассоциации, по сравнению с маем 2015 года в этом же месяце 2016 года производство стали Украиной увеличилось на 5,7%. Известно, что за прошлый месяц Украина выплавила 2,297 миллионов тонн стали. Таким образом, страна сохраняет 10-е место в мировом рейтинге стран, производящих сталь, который включает 66 стран.

Также в Worldsteel информируют о увеличении выплавки стали за период с января по май 2016 года. За указанный период на украинских заводах было выплавлено 10,612 миллионов тонн стали. Этот показатель также существенно превышает показатель за аналогичный период в прошлом году: в Worldsteel заявляют об увеличении производства за эти 5 месяцев на 14,7%.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверенно прогнозировал возрождение украинской экономики.


Модель образования в Каховке нуждается в обновлении

Модель образования в Каховке нуждается в обновлении

Депутат Каховского горсовета Анна Садовая, сообщила у себя на странице в Facebook, что ОО "Каховская инициатива" получила первый грант на реализацию проекта "Общественность за изменения в образовании Каховки". Проекте затронет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх