Новости и события » Экономика » Worldsteel: Украина увеличила производство стали, сохранив 10-е место во всемирном рейтинге стран-производителей

Worldsteel: Украина увеличила производство стали, сохранив 10-е место во всемирном рейтинге стран-производителей

Worldsteel: Украина увеличила производство стали, сохранив 10-е место во всемирном рейтинге стран-производителей

Всемирная ассоциация производителей стали Worldsteel объявила об увеличении производства украинской стали на 5,7%. Об этом информирует УНИАН.

Согласно данным ассоциации, по сравнению с маем 2015 года в этом же месяце 2016 года производство стали Украиной увеличилось на 5,7%. Известно, что за прошлый месяц Украина выплавила 2,297 миллионов тонн стали. Таким образом, страна сохраняет 10-е место в мировом рейтинге стран, производящих сталь, который включает 66 стран.

Также в Worldsteel информируют о увеличении выплавки стали за период с января по май 2016 года. За указанный период на украинских заводах было выплавлено 10,612 миллионов тонн стали. Этот показатель также существенно превышает показатель за аналогичный период в прошлом году: в Worldsteel заявляют об увеличении производства за эти 5 месяцев на 14,7%.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверенно прогнозировал возрождение украинской экономики.


SpaceX успешно запустила 10 спутников

SpaceX успешно запустила 10 спутников

Космическая компания SpaceX вывела на орбиту коммуникационные спутники. При запуске была успешно использована ракета-носитель Falcon 9. Частная космическая компания SpaceX, принадлежащая американскому миллиардеру Илону Маску, успешно вывела на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх