Новости и события » Политика » Песков: Почему Минские соглашения связаны с санкциями против РФ?

Песков: Почему Минские соглашения связаны с санкциями против РФ?

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков сделал СМИ заявление о том, что РФ не может выполнять Минские договоренности, так как «не является стороной конфликта» на Востоке Украины, передает "ДонПресс".

«К сожалению, ни Франция, ни Германия, ни Россия не могут выполнить ни одного пункта (Минских договоренностей, - ред.), которые я имею в виду, это может сделать только Киев», - в частности, высказался Песков, добавив, что в Кремле считают «абсолютно нелогичной увязку санкций и выполнение Москвой Минских соглашений... Фактически можно только увязывать санкции с выполнением Киевом Минских соглашений. Вот это еще более или менее логично».

Комментируя возможность проведения новых переговоров в «нормандском формате», пресс-секретарь российского гаранта сказал, что это будет зависеть исключительно от действий украинской власти.

«Откройте Минские соглашения, там написано не так много, буквально хватит пальцев на одной руке. И демонстрация готовности к обсуждению этих пунктов и будет лучшим сигналом к тому, что существует надежда на то, что все-таки в обозримой перспективе мы приступим к их реализации», - заявил Песков, сославшись при этом на слова главы РФ Владимира Путина.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх