Новости и события » Происшествия » В Киевской области задержали "вора в законе", которого разыскивают правоохранители Венгрии

В Киевской области задержали "вора в законе", которого разыскивают правоохранители Венгрии

В Киевской области задержали "вора в законе", которого разыскивают правоохранители Венгрии

В Киевской области в одном из ресторанов правоохранители задержали "вора в законе" по прозвищу "Гуга", которого разыскивают в Венгрии за подделку документов. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

Отмечается, что гражданин Серго Глонти, известный в криминальных кругах как "Гуга", был несколько раз судим, в том числе - за подделку документов и незаконные операции с наркотиками.

Оперативники полиции установили, что "Гуга" пытался установить контроль над действующими преступными группами этнического происхождения, специализирующимися на квартирных кражах, похищении личных вещей из автотранспорта, угонах элитных авто и сбыте наркотиков на территории столицы.

Кроме того, задержанный "вор в законе" выступал "третейским судьей" при решении спорных вопросов между представителями криминала и бизнеса.

По данным Национального центрального бюро Интерпола в Венгрии, Серго Глонти относится к категории "воров в законе". Правоохранительные органы этой страны разыскивают его за подделку документа - использование паспорта гражданина Венгрии.

Теперь "Гуга" задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Готовятся необходимые документы для его экстрадиции в страну-инициатора его розыска.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в...

СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в Испании

В собственности бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко находится дом на каталонском побережье Коста-Брава в Испании, в городе С'Агаро. Об этом говорится в расследовании программы Схемы. Журналисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх