Новости и события » Политика » Ультиматум НВФ относительно выборов в Донбассе: ответ Украины

Ультиматум НВФ относительно выборов в Донбассе: ответ Украины

Украинский парламент не успеет рассмотреть закон о выборах в оккупированных зонах Донецкой и Луганской областей до начала осени, передает "ДонПресс".

Соответствующее заявление в ответ на ультиматум НВФ сделала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, цитируют СМИ.

«Мы должны быть готовы к тому, что мы делаем, если Российская Федерация выполняет свои обязательства, как мы реагируем. Я не думаю, что закон о выборах на оккупированных территориях будут рассматривать в июле, он прежде всего должен быть проработан», - в частности, подчеркнула Цинцадзе.

Она также акцентировала, что американская сторона требует пропустить сотрудников ОБСЕ в оккупированные зоны. Между тем, США не могут быть стороной переговоров в «нормандском формате» относительно стабилизации обстановки на Востоке Украины, так как РФ выступит против.

Между тем, вице-премьер подчеркнула, что Кремль далек от выполнения пунктов мирных договоренностей, разработанных в Минске, и только после этого Украина перейдет к реализации собственных обязательств.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх