Новости и события » Общество » Онищенко намерен судиться со всеми, кто считает его преступником

Онищенко намерен судиться со всеми, кто считает его преступником

Сегодня, 21 июня, после допроса в НАБУ народный депутат Александр Онищенко, подозреваемый в экономических преступлениях, заявил журналистам, что из Киева никуда не убегал, а официальных обвинений до сих пор не получил. Об этом сообщает «Канал 24».

Кроме того, Онищенко заявил, что будет судиться с теми, кто публично называет его преступником.

«Как я понял из слов самого директора НАБУ, он вообще не говорил, что я являюсь лидером некой преступной группировки. На сегодняшний день никакие обвинения мне не предъявлены», - сказал нардеп.

По словам руководителя управления коммуникаций НАБУ, Онищенко не может сейчас находиться в официальном статусе подозреваемого по одной причине - у него депутатский иммунитет. Для того чтобы сообщить Александру Онищенко о подозрении, должно состояться голосование в Раде, которым ВР предоставит разрешение на задержание и арест Александра Онищенко. Пока он нардеп, никакие следственные действия в отношении него невозможны.

По оценкам генпрокурора Юрия Луценко, компания Онищенко ежегодно наносила ущерб государству в 40 млрд грн.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх