Новости и события » Общество » Ученые создали вакцину против рассеянного склероза

Ученые создали вакцину против рассеянного склероза

Ученые создали вакцину против рассеянного склероза

Ученые из Института биоорганической химии создали вакцину, позволяющую лечить рассеянный склероз. Такая новость была опубликована в журнале Neurotherapeutics.

Несмотря на то, что рассеянный склероз довольно распространенный, для его лечения до сих пор не придумали лекарства, а все остальные вызывают побочные эффекты. Большинство лекарств закупаются заграницей, только один препарат обходится более трех миллионов рублей каждый год.

В тот момент, когда наступает рассеянный склероз иммунная система разрушает миелин, который укрепляет нервные волокна. Без него нервные окончания плохо проводят сигнал, это приводит к онемению конечностей и частичной слепоты. Есть множество методик лечения склероза, но все они подавляют иммунную систему больного, тем самым он становится уязвимым.

Исследователи создали препарат от склероза, в котором нет побочных эффектов. В его основе есть липосомы, препарат прошел клинические испытания. Липосомы являют собой жидкость, которая окружена наноброней из жировых молекул, которые со временем распадаются.

Специалисты проводили испытания вакцины на людях, которые добровольно согласились на проведение экспериментов с рассеянным склерозом. Ученые отметили, что препарат обладает прекрасной переносимостью и мало вероятно, что оно может развить осложнения. На данный момент остается только ждать результатов от последних проведенных экспериментов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в...

Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе

Российская фигуристка Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе. Она стала победительницей в короткой программе. Женская часть короткой программы Гран-при была знаковой для россиян, поскольку здесь наши спортсменки часто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх