Новости и события » Общество » В Китае начался фестиваль еды из собачьего мяса

В Китае начался фестиваль еды из собачьего мяса

Несмотря на многочисленные протесты, в южнокитайском городе Юйлинь состоялось открытие ежегодного фестиваля еды из собачьего мяса. Об этом сообщает BBC.

Согласно программе фестиваля, в течение десяти дней, которые длится мероприятие, здесь для приготовления блюд будет умерщвлено более десяти тысяч невинных животных. При этом, отвечая на протесты неравнодушных граждан и представителей международных обществ по защите прав животных, местные власти утверждают что мероприятие проводится без поддержки администрации города. По их словам, все средства на организацию и проведение "фестиваля" были получены от частных бизнесменов.

Как рассказывала Politeka, петиция за запрет проведения фестиваля в кратчайшие сроки набрала более 11 миллионов подписей. К сожалению, это не помогло предотвратить жестокое мероприятие. Защитники фестиваля, продолжают уверять общественность, что традиция употреблять в пищу мясо собак существует уже на протяжение нескольких сотен лет не только в Китае, но и Южной Корее и ряде других стран региона.


Тропа Довбуша: удивительное место в сердце Карпат

Тропа Довбуша: удивительное место в сердце Карпат

Карпаты хранят тысячи тайн. В горах родилось несметное количество интересных легенд. Но есть среди них и те, в основу которых легли исторические события. Например, жители Карпатского края с удовольствием рассказывают легенды об Олексе Довбуше. Этот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх