Новости и события » Общество » В Китае начался фестиваль еды из собачьего мяса

В Китае начался фестиваль еды из собачьего мяса

Несмотря на многочисленные протесты, в южнокитайском городе Юйлинь состоялось открытие ежегодного фестиваля еды из собачьего мяса. Об этом сообщает BBC.

Согласно программе фестиваля, в течение десяти дней, которые длится мероприятие, здесь для приготовления блюд будет умерщвлено более десяти тысяч невинных животных. При этом, отвечая на протесты неравнодушных граждан и представителей международных обществ по защите прав животных, местные власти утверждают что мероприятие проводится без поддержки администрации города. По их словам, все средства на организацию и проведение "фестиваля" были получены от частных бизнесменов.

Как рассказывала Politeka, петиция за запрет проведения фестиваля в кратчайшие сроки набрала более 11 миллионов подписей. К сожалению, это не помогло предотвратить жестокое мероприятие. Защитники фестиваля, продолжают уверять общественность, что традиция употреблять в пищу мясо собак существует уже на протяжение нескольких сотен лет не только в Китае, но и Южной Корее и ряде других стран региона.


В Челси присматриваются к Каземиро

В Челси присматриваются к Каземиро

Бразильский полузащитник Карлос Энрике Жозе Франсиско Венансио Казимиро, более известный как просто Каземиро, может стать игроком лондонских "синих", сообщают испанские источники. Сам выступающий за мадридский "Реал" хавбек якобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх