Новости и события » Политика » В ПАСЕ поддержали проект резолюции в поддержку Украины - нардеп

В ПАСЕ поддержали проект резолюции в поддержку Украины - нардеп

В ПАСЕ поддержали проект резолюции в поддержку Украины - нардеп

Политический комитет ПАСЕ поддержал проект резолюции относительно политических последствий конфликта в Украине.

Об этом в Фейсбуке сообщила народный депутат от фракции БПП Светлана Залищук.

"Политический комитет ПАСЕ поддержал проект резолюции относительно "Политических последствий конфликта в Украине", подготовленный нашим другом - депутатом из Чехии Кристиной Зеленковой. Нам удалось отбить несколько деструктивных поправок от социалистов из Нидерландов", - написала она.

По ее словам, этот документ оценивает ситуацию в Украине в продолжение трех резолюций, принятых ПАСЕ в 2014 и 2015 годах, которые наложили санкции на российскую делегацию.

Залищук отметила, что резолюция среди прочего напоминает о нарушении территориальной целостности и суверенитета Украины, аннексии Крыма со стороны России и ее поддержке сепаратистов, обращает внимание на ухудшение ситуации в Крыму с правами человека и репрессивные меры в отношении крымских татар, напоминает России о ее обязательстве в рамках Минских соглашений. Также резолюция приветствует освобождение Савченко, Афанасьева и Солошенко и призывает к освобождению всех других заложников. В документе выражена обеспокоенность, что российские действия в рамках конфликта взорвали стабильность и безопасность на всем континенте и отдельно вспоминается, что дискуссия о санкциях делит Европейский Союз и угрожает его единству.

Депутат сообщила, что резолюция должна быть проголосована Ассамблеей.


Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие...

Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи

Протестные настроения на западе не только не утихают, но лишь разгараются с новой силой. На этот раз зарубежные знаменитости запустили флешмоб PinkOut, направленный на поддержку организации по планированию семьи Planned Parenthood. Что послужило подробнее ...

загрузка...

 

Вверх