Новости и события » Происшествия » В Киргизии в результате удара молнии погибли около 145 овец

В Киргизии в результате удара молнии погибли около 145 овец

Около 145 животных погибли в результате удара молнии в отару овец в высокогорном Аксыйском районе Киргизии, сообщила во вторник пресс-служба МЧС республики.

Как доложил глава районного отделения МЧС, чрезвычайное происшествие произошло во время перегона на высокогорное пастбище отары в 600 голов скота, принадлежавшей жителям населенного пункта Шамалды-Сай Аксыйского района, пишет РИА Новости.

«Когда они находились в районе пастбища Суук-Добо, которое относится к Кара-Кульскому лесному хозяйству, началась гроза, и в стадо ударила молния», - сообщил представитель МЧС.

По данным ведомства, в момент удара стихии овцы находились на горной тропе рядом с обрывом. Часть животных погибла на месте, еще около сотни бросились врассыпную и сорвались в пропасть.

«Позже пастухами были обнаружены туши 115 овец, еще 30 животных не найдены. Туши животных переданы хозяевам», - говорится в сообщении.


Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Второй день подряд первая леди Франции принимает в официальной резиденции гостей из мира шоу-бизнеса, посвящающих свое время еще и гуманитарной деятельности. Вчера Брижит Маркон встретилась в Париже с Боно, обсудив проблемы бедных государств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх