Новости и события » Происшествия » В Киргизии в результате удара молнии погибли около 145 овец

В Киргизии в результате удара молнии погибли около 145 овец

Около 145 животных погибли в результате удара молнии в отару овец в высокогорном Аксыйском районе Киргизии, сообщила во вторник пресс-служба МЧС республики.

Как доложил глава районного отделения МЧС, чрезвычайное происшествие произошло во время перегона на высокогорное пастбище отары в 600 голов скота, принадлежавшей жителям населенного пункта Шамалды-Сай Аксыйского района, пишет РИА Новости.

«Когда они находились в районе пастбища Суук-Добо, которое относится к Кара-Кульскому лесному хозяйству, началась гроза, и в стадо ударила молния», - сообщил представитель МЧС.

По данным ведомства, в момент удара стихии овцы находились на горной тропе рядом с обрывом. Часть животных погибла на месте, еще около сотни бросились врассыпную и сорвались в пропасть.

«Позже пастухами были обнаружены туши 115 овец, еще 30 животных не найдены. Туши животных переданы хозяевам», - говорится в сообщении.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх