Новости и события » Происшествия » В Киргизии в результате удара молнии погибли около 145 овец

В Киргизии в результате удара молнии погибли около 145 овец

Около 145 животных погибли в результате удара молнии в отару овец в высокогорном Аксыйском районе Киргизии, сообщила во вторник пресс-служба МЧС республики.

Как доложил глава районного отделения МЧС, чрезвычайное происшествие произошло во время перегона на высокогорное пастбище отары в 600 голов скота, принадлежавшей жителям населенного пункта Шамалды-Сай Аксыйского района, пишет РИА Новости.

«Когда они находились в районе пастбища Суук-Добо, которое относится к Кара-Кульскому лесному хозяйству, началась гроза, и в стадо ударила молния», - сообщил представитель МЧС.

По данным ведомства, в момент удара стихии овцы находились на горной тропе рядом с обрывом. Часть животных погибла на месте, еще около сотни бросились врассыпную и сорвались в пропасть.

«Позже пастухами были обнаружены туши 115 овец, еще 30 животных не найдены. Туши животных переданы хозяевам», - говорится в сообщении.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх