Новости и события » Общество » Почти 12 тысяч семей стоят в очереди для получения льготного кредита на покупку жилья

Почти 12 тысяч семей стоят в очереди для получения льготного кредита на покупку жилья

В период с 1998 по 2016 годы 12 тысяч 27 молодых украинских семей получили льготный кредит для приобретения жилья на общую сумму 1,8 млрд. грн.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в ходе XII Всеукраинского муниципального форума, проходившего в Одессе 21 июня.

В настоящее время в очереди для получения льготного кредита на жилье стоит 11 978 украинских семей. В Украине действуют две основные программы по обеспечению жильем граждан - «Программа обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 годы» и «Государственная целевая социально-экономическая программа строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы». В рамках этих программ в период с 2010 по 2015 годы материальная государственная/местная помощь для приобретения жилья была предоставлена 3 621 семьям на общую сумму 462,72 млн. грн.

Кроме того, в Украине принято и действует 93 местные программы по обеспечению населения жильем, исполнителями которых являются региональные управления. В 2016 году на их реализацию предусмотрено 93,2 млн. грн. Наиболее активно за последние 5 лет «жилищные» программы реализовываются в Николаевской, Харьковской, Полтавской, Херсонской, Львовской, Черкасской областях.


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх