Новости и события » Общество » Почти 12 тысяч семей стоят в очереди для получения льготного кредита на покупку жилья

Почти 12 тысяч семей стоят в очереди для получения льготного кредита на покупку жилья

В период с 1998 по 2016 годы 12 тысяч 27 молодых украинских семей получили льготный кредит для приобретения жилья на общую сумму 1,8 млрд. грн.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в ходе XII Всеукраинского муниципального форума, проходившего в Одессе 21 июня.

В настоящее время в очереди для получения льготного кредита на жилье стоит 11 978 украинских семей. В Украине действуют две основные программы по обеспечению жильем граждан - «Программа обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 годы» и «Государственная целевая социально-экономическая программа строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы». В рамках этих программ в период с 2010 по 2015 годы материальная государственная/местная помощь для приобретения жилья была предоставлена 3 621 семьям на общую сумму 462,72 млн. грн.

Кроме того, в Украине принято и действует 93 местные программы по обеспечению населения жильем, исполнителями которых являются региональные управления. В 2016 году на их реализацию предусмотрено 93,2 млн. грн. Наиболее активно за последние 5 лет «жилищные» программы реализовываются в Николаевской, Харьковской, Полтавской, Херсонской, Львовской, Черкасской областях.


Недавно родившая Пелагея в полупрозрачном платье выступила...

Недавно родившая Пелагея в полупрозрачном платье выступила на юбилеи Расторгуева

Российская исполнительница Пелагея впервые появилась на сцене после рождения первенца. На торжественном концерте в честь 60-летия Николая Расторгуева певица появилась в элегантном полупрозрачном платье. На свое первое выступление после декрета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх